Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Зачем Вам робот в друзьях ?

Только пожалуйста не путайте робота с поисковым роботом, спамером, ботом просто человеком с ограниченны мировозрением. Робот это голый интеллект (не важно большой или малый) при полном отсутствии чувст и эмоций. Но именно интеллектуальная составляющая личности беспрепятственно передается через и-нет. Чувства и эмоции каждый генерирует на стороне приема из содержания собственной личности, поскольку природа сети совершенно не позволяет их передавать от одного человека к другому.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

вообще то круг друзей у меня очень ограничен, видимо я к дружбе слишком ответственно отношусь и я больше донор чем реципиент, но возьму смелость ответить за других: именно эта составляющая как эмоции обременяют человека и возлагают на человека ответственность перед другими, что непозволительная роскошь в наше скоротечное время. а дружба с роботом так сказать почти односторонняя потребительская, можно пользоваться его интеллектом ничего не отдавая взамен. ну если можно сравнить почему люди держат животных, оставляют им наследство, относятся к ним намного лучше чем к людям, да потому что они утверждают что зверь никогда не предаст. на самом же деле всё намного проще со зверями проще, не надо на них тратить эмоции, накормил погладил и всё. вообще то на эту тему можно диссертацию и в докторантуру)))

Источник: Примерно так что мог сказать в двух словах.
Оракул
13лет

Чувства и эмоции можно словами передать, особенно это умеют талантливые писатели.)

Мудрец
13лет

Незачем! )
Уверена, что кого я называю другом, он им и является, с огромным внутренним миром и обалденно красивой душой! )
Доброй ночи!)

Мудрец
13лет

Мне такой не нужен и у меня таких нет

Оракул
13лет

Для коллекции)))