Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где найти "второе счастье" или как я должна была поступить?(много букв)

Оракул (58944), закрыт 6 лет назад
Есть у меня одна приятельница.Трое детей подросткового возраста.Живут на сдачу трех квартир мужа в наем.Денег вечно не хватает.Т.е мне каждый раз подчеркивается, что я с одним ребенком могу что то себе позволить, а они-нет.На Новый год она стала активно зазывать меня к себе в гости.Я решила не напрягать ее с готовкой и сказала, что прийдем 1-го на чай и поздравить.Мы всем подарили подарки, нам же сказаи, что "даже нечем вам отдарить".Ну, да ладно...всякое бывает.Вчера звонит опять и предлагает сводить детей на каток.Подождать детей решили за чашкой кофе в баре.Вдруг она говорит:"Подожди, я только обувь захвачу, а то жалко, если упрут.Представляешь, вчера на скидках купила по...(и называет в 6 раз больше, предполагаемой мной)"После катка дети вылетели с "горящими трубами".Воды...срочно!Опять потянулись в бар.Моя взяла воду, ее дети ...блинчики, горячий шоколад, фруктовый салат, фанту.Приятельница даже ради приличия не дернулась, чтобы предложить заплатить за своих детей.И так как кассир ждала, пришлось платить мне.
Не посчитайте за мелочность...Просто не люблю, когда вот так вот нагло.И даже опять бы все ничего, если бы не ее высказывание про вчерашние покупки.
Вы как бы поступили на моем месте?
Лучший ответ
В наглую нужно было сказать - моя только вода. Я бы так и сделала.
Остальные ответы
да все верно! есть такой типаж людей.... считают себе бабули а для всех "ой как плохо денег нет ппц как жить... " я бы отстранился от данной персоны что бы не терзали больше такие раздумья, разговор не к чему хорошему не приведет 100 баллов
даа не хорошая приятельница то. надо завязывать отношения
Комментарий удален
Это не дружба. Вас просто используют и в душе смеются. Я бы подобные отношения прекратила
Комментарий удален
а как тут поступишь... заплатила бы за дитя и все.
а не допускаете вероятность, что она решила выпендриться.... что и ее дети не хуже... последнее сгребла (хоть это и глупо)
Комментарий удален
сказала . Прости, дорогая, но у меня напряг до зарплаты, изволь отдать денежки .
На сдачу ТРЁХ квартир можно жить и в ус не дуть!! ! Даже с тремя детьми!
Это обычный "пылесос"! Таким ничего не объяснишь. Лучше просто держаться от них подальше. И, при встречах, ЧЁТКО разграничивать траты на себя и их траты.
была у меня такая-я ей шубы натуралки почти новые для детей от своих отдала, а она их на рынок и загнала неплохо, звонить по межгороду к нам ходила, сестра кстати может так же тянуть и не краснеть. это такой типаж, гнать надо таких от себя
С одной стороны, ваша подруга наверное считает вас богатенькой и думает, что вам очень легко оплатить за совместные расходы (мол, для вас это копейки) .
С другой стороны, вы стесняетесь спросить у неё заранее об оплате.
Если вам интересно общаться с ней, общайтесь. Но перед мероприятиями, требующими оплату, не стесняйтесь спрашивать у неё о том, как вы с ней будете оплачивать это. Можете сказать, что у вас денег мало.
Комментарий удален
Идущая по берегу Профи (766) "с чего у нее складывается впечатление, что я могу позволить платить за ее детей?" - Она считает вас богатенькой, возможно даже ошибочно. Это распространённое явление, когда человек считает себя среднеобеспеченным (не олигарх ведь), а другие, менее обеспеченные, считают его богатым. "есть негласное правило, что, если никто не предлагает оплату, то каждый платит за себя" - В РОССИИ нет такого правила. В кафе с мужчиной вы платите за себя? "Не то, чтобы я стеснялась" - Вы всё-таки стесняетесь. В баре вам нужно было оплатить только за воду, которую пила ваша дочь.
Похожие вопросы
Также спрашивают