Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вы употребляете собранную вами осенью клюковку или так и лежит невостребованной? И в каком виде кушаете?

Просветленный (33064), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Морсы из клюквы самое лучшее средство, для профилактики и лечения простуды,... Для сохранения витС клюкву нельзя варить.. . закипетить воду, добавить сахар по вкусу, клюкву растолочь, и предварительно выключив воду всыпать толченую клюкву в воду, накрыть крышкой, настоять.. Примерный расход клюквы на 3л. воды около 1 стакана... Можно делать маски для лица из клюквы...
Остальные ответы
в виде ягодок, пересыпанных сахаром жрем-с
из морозилки-с
в морозилке немного завалялось ягод, на один морс) пусть лежат)
Комментарий удален
в соус к мясу или морс. .
.вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки

Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. Очень полезная штука
В самопляс кидаем для цветности и запаха
У нас эта прелесть не растет. Продается на рынке, но какая-то бледноватая, полупрозрачная местами, как бы вымоченная, и не ярко-красная (((((((( А какая она должна быть с куста??
Комментарий удален
Комментарий удален
А из неё столько вкусного делаем! Во первых, мнем размороженную с сахаром и едим и с блинчиками и так на батончик с чайком, во вторых кисель варим : разморозить, размять, сок отжать а жмых залить водой и довести до кипения, добавить сах. песок размешать и процедить, крахмал картофельный развести холодной водой и тонкой струйкой влить в отвар, довести до китения но не кипятить, добавить сок и все размешать. ( крахмалу класть в зависимости какой кисель любите густой или жидкий) , в третьих варим морс, в четрертых добавляем в салат из свежей капустки. Так что у нас не лежит, дай бог до конца зимы бы хватило, а то придется еще подкупать!
клюкву предлагают на рынке и рассказуют различные рецепты как покупатели, так и продавцы.
Вот один-полстакана клюквы промытой заливают остывшей водой (так витамины сохраняются! ) и ставят в холодильник, потом берут воду настоянку и пьют - уталяет жажду, затем снова подливают в баночку поллитровую и тоже в холодильник и такая вода питьевая выходит.
а я клюкву люблю добавлять в яблочный пирог, получается восхитительно :)
только не разминать!!! !
У нас она, к сожалению. не растет, как и еще более любимая мной брусника. Покупаем замороженную, в основном морс делаю.
Похожие вопросы
Также спрашивают