Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите найти рецепт салата с гранатом

Профи (615), закрыт 6 лет назад
как-то попробовала салат, если не ошибаюсь, рецепт из армянской кухни. салат был сделан к шашлыку. в составе - зерна граната, лимонный сок, много видов зелени, репчатый лук. кто знает, как называется этот салат и может подсказать точный рецепт?
Лучший ответ
Способ приготовления:
1
Подсолнечное масло слегка взбиваем с винным уксусом и сахаром. Лук нарезаем кольцами и заливаем получившимся маринадом, оставляем на 1 час.
2
Кальмары отвариваем подсоленной воде 2 минуты и нарезаем кольцами.
3
Яблоки нарезаем дольками, вырезаем сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызгиваем соком половины лимона.
4
Листья салата перебираем, рвем на кусочки или нарезаем полосками.
5
Соединяем кальмары, маринованный лук, яблоки, листья салата, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Посыпаем зернами граната.
:-)
Приятного аппетита!
Комментарий удален
Остальные ответы
укроп, кинза, петрушка, салат, лук и зёрна граната,
мы ещё кладём яйца в середину.. . и оливками украшаем сбоку
укроп, кинза (эстрагон) , петрушка, зеленый лук, стебли сельдерея все крупно порезать, сбрызнуть соком лимона, добавить зерна гранатов и дольки грейпфрутов. Насколько я знаю, он никак у них не называется, просто принято к шашлыку подавать много зелени
Салат из узбекской кухни: АНОР ДОНАСИ БИЛАН ТУРПЛИ
редька -300 г
гранат - 1 шт.
Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают в холодной подсоленой воде на 10-15 минут, воду сливают, соединяют с 1-й частью зёрен граната, из остальной части граната приготовляют сок, которым поливают салат.
«Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Куриный салат с гранатом
Ингредиенты для "Куриный салат с гранатом"
Курица (вареная)
Морковь (тертая)
Гранат ( зерна)
Орехи грецкие (очищенные)
Майонез
Рецепт "Куриный салат с гранатом"

Состав: отварная грудинка курицы, дробленные грецкие орешки, отварная морковка, гранат. Все заправляется майонезом.
Две средних луковицы
Один гранат
Один спелый мясистый помидор
Зелень петрушки, кинзы, укропа
Сахар, соль, уксус или лимонный сок – все по вкусу
Растительное масло
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами – кому как нравится.
Налить в салатник 50 мл. холодной кипяченой воды, добавить столько же яблочного уксуса, по половинке столовой ложки соли и сахара. Размешать, чтобы сахар и соль растворились. Выложить в приготовленный маринад лук, перемешать и оставить на полчаса, не больше. Если лук попался горький, то его можно промыть под холодной проточной водой и после этого мариновать. Пропорции маринада меняйте по своему вкусу.
Пока маринуется лук, чистим гранат, разбираем на зернышки. Тонкими ломтиками режем помидор, мелко рубим зелень.
На тарелку выкладываем половину лука, потом помидоры, зелень и сверху оставшийся лук. Поливаем растительным маслом, украшаем зеленью.
В зимнее время просто перемешайте маринованный лук и зерна граната.
укроп, кинза (эстрагон) , петрушка, зеленый лук, стебли сельдерея все крупно порезать, сбрызнуть соком лимона, добавить зерна гранатов и дольки грейпфрутов.
Салат "гранатовый браслет" - красивый салат с кисленьким привкусом гранаты. Сам гранат действительно дает вкус, а не служит просто украшением блюда.

Состав: 0,5 кг картофель, 0,5 кг морковь, 0,5 кг свекла,
400 гр мяса куриного, 1 репчатый лук, 2 граната, Майонез.
Приготовление Салата "Гранатовый браслет"
Варим марковку, картошку и свеклу, когда свариться остудить и почистить.
Мясо жарим с луком. Овощи которые сварили трем на терке, а курицу режим кусочками. Теперь на тарелку выкладываем слоями ингредиенты, первый слой - картошка, далее морковь, сверху на нее курицу, потом свеклу, между каждым слоем можно промазывать майонезом, если же блюдо менее калорийное хочется, то майонез можно убрать.
Поверх последнего слоя так же наносится майонез и посыпается все это дело гранатами.
Для того, чтобы в центре была дырка, необходимо в центр поставить стакан и вокруг него уже сыпать слои, потом стакан убираем и получаем "бублик"
пекинская капуста, зелёный лук и зёрна граната. заправить сметаной
Для рецепта вам потребуется:

редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
говядина (вареная) - 200г
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок (?)
зеленый лук - 1 пучок
изюм - 50г
грецкие орехи и зерна граната
масло оливковое.

На мелкой терке натирают редьку и морковь, добавляют мелко нарезанную холодную говядину, нашинкованную зелень, порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, гранатовые зерна и - заправляют оливковым маслом.
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для салата:

- картофель отварной;

- чеснок;

- майонез;

- вареное филе курицы;

- репчатый лук;

- капуста свежая;

- огурец свежий или соленый;

- колбаса копченная;

- вареная свекла;

- гранат;

- грецкие орехи;

- зелень.

Для этого салата вам понадобятся количество ингредиентов по желанию и по объему салата. Все продукты будут выкладываться на тарелку или салатницу слоями.

Сначала: картофель, натертый на терке; чеснок - мелко порубленный; майонез; вареное филе курицы – порезанное мелкими кубиками; снова майонез; репчатый лук порезанный колечками небольшими; нашинкованная капуста свежая; чеснок, смешанный с майонезом; огурец соломкой; колбаса соломкой; картофель на терке натертый; майонез; вареная свекла, смешанная с чесноком; майонез.

Сверху салат необходимо посыпать зернами граната, а также ядрами орехов грецких. Если желаете, то украсьте зеленью.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И МНОГОВО ВКУСНОГО ТУТ http://findmeals.com/ ЗАХОДИ И СМОТРИ
Похожие вопросы
Также спрашивают