Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда в женском коллективе к самым младшим сотрудницам обращаются только по имени без отчества,

Ученик (78), закрыт 6 лет назад
и когда в мужском коллективе к самым младшим сотрудникам обращаются по имени без отчества - это разные вещи, т. е. в мужском вне зависимости от возраста все на равных, а в женском есть подчинение/разделение?
Лучший ответ
Если с дружественной интонацией, то общение упрощается, доверия больше. А вообще у мужчин на этот счет всё намного проще: действительно все на равных.
Остальные ответы
я самая младшая в своем коллективе и мы обращаемся друг к другу по имени, только я называю полностью имена при обращении! А так зависит все от людей!
И у мижчин бывают исключения из правил! Есть люди к которым нельзя относиться с неуважением!
Кто-то и с 7 лет Иван Иваныч, а кто и до 70 Ванькой ходит будет. Все зависит от человека. А вообще-то, если самый младший по возрасту и должности будет величать всех по имени-отчеству, включая и тех, кто придет на работу позже и будет со временем младше, то однозначно к нему будут обращаться по имени-отчеству. Да, и представляться необходимо только по имени-отчеству, не допускать фамильярности по отношению к себе. Ну, и конечно, не малое значение имеет профессионализм. Только при соблюдении этих не сложных правил Вы укрепите свой авторитет в коллективе, независимо мужской он или женский.
Как поведешь себя.. . Если не хочешь, чтобы звали по имени, скажи об этом, а то некоторые и до старости без отчества ...Но мне это совсем безразлично...
Похожие вопросы
Также спрашивают