Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди!Подскажите!Собака сьела несьедобный предмет!Что делать?

Ученик (139), на голосовании 6 лет назад
Выяснилось это спустя несколько дней, так как собака толком не могла ничего есть - сразу выворачивает назад, думали немного подождать.Сегодня уже 7й день, ситуация не меняется...Ест - блюет, пища не переваривается, инороднее тело не выходит!Повезли в ветклинику-там сделали рентген, сказали срочно резать!Что-то сидит в кишечнике, круглое....Неужели и вправду ничего нельзя сделать??Действительно ли надо резать животину???Может кто-то сможет подсказать??Плзззз!!!
Завтра надо везти на операцию либо что-то срочно предпринять!
P.S псина похудела уже на 5 кг!
Голосование за лучший ответ
Дайте слабительное.
что то вы затянули с лечением... к врач ее нужно.. . вообще изнчльно нужно было дать ей слабтельное
К сожелению вариантов вроде нет удачи!
только операция.. . ну и смотря где на каком уровне в пищеводе застряло.... не робейте... операция пройдёт благополучно.... спасёте собаку...!
Ко врачу и далее, куда пошлёт!!!
Влейте в нее вазелинового масла побольше. Если предмет не выйдет, то да, резать. Масло в человеческой аптеке продается, вливать в рот через шприц без иголки. Можно всю банку скормить.
у меня с кошкой такая же беда, но после узи сомневаются в инородности предмета, но выписали вазелиновое масло, давать каждые два часа и поить водой, но не кормить пока масло даешь (сутки), попробуй! а там если что тогда к хирургу. мы завтра едем на повтор узи
Конечно собаке нужна операция, слабительное не давайте, если у нее застрял мячик в желудке он не выйдет, только лишние мучения для собаки. У нас в ветеринарке висит целый стенд, что доставали из собак) . Удачи!
Если бы проблема решалась слабительным, в ветеринарке уже сразу и дали.
Операция в таких случаях - очень частая необходимая мера. И затягивать с ней нельзя, раз уж похудение такое, водно-электролитные нар-я и диспротеинемия только увеличиваются..
Только резать! Не вздумайте дать слабительное! Оно бы помогло изгнать то, что и само бы вышло, а у вашей собаки явная закупорка. Слабительное только принесет лишние страдания.
Только операция! Инородное тело из пищеварительного тракта у собак выходит самостоятельно в течении 1-2 дней.
Похожие вопросы
Также спрашивают