Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

рыжие муравьи пришли в дом. что делать??? как их вывести???

Мастер (1417), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
травить боюсь тк в доме кошка
Лучший ответ
Нам помог чеснок.

Муравьиные дорожки можно протирать долькой чеснока. Края посуды и пакеты со сладостями смазывают подсолнечным маслом – его запах также не нравится муравьям.
Есть ещё один опробованный способ, как избавиться от муравьёв – для выведения домашних муравьёв принести домой из леса настоящих лесных муравьёв, которые уйдут сами и уведут за собой своих домашних коллег. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ствол дерева или ножку стола можно обмотать фольгой в виде юбки – муравьи не смогут перебраться через её тонкий край. Вместо фольги можно намотать липкую ленту для мух липкой стороной наружу.

Если развести в банке с водой сахар или мёд и поставить её вблизи мест обитания муравьёв, они сами соберутся в банке – останется только вылить её в унитаз.
Муравейники можно посыпать золой, смешанной с измельчённой древесной корой, сажей и известью, а также перекопать гнезда.
Для уничтожения муравьев используются бура или борная кислота:
1) Места обитания муравьёв посыпают равным количеством буры или борной кислоты и сахарного песка, растертых в ступке.
2) Можно разложить следующую смесь: 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры.
3) В местах обитания и на тропах ставят блюдца с жидкой приманкой - 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара, варенья или мёда и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки мёда или варенья.
Отравленными растворами и смесями следует пользоваться в течение месяца и следить, чтобы они были недоступны детям и домашним животным, а по завершении мероприятий тщательно вымыть поверхности, во избежание отравления животных остатками веществ, разнесённых муравьями.

Что касается готовых химических препаратов (Дихлофос и т. д.) , для выведения муравьев больше подходят те, что предназначены для клопов, а не тараканов. При их применении также не забывайте о мерах предосторожности. Старайтесь использовать ядовитые вещества для борьбы с насекомыми только в качестве последнего средства, ибо мы сами и наши дети также подвержены их пагубному влиянию.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom...
Остальные ответы
есть только одно средство! только никому не слово) ( Губнушка)
Я помню, что они тоже у нас когда-то давно были! Но странно то, что они внезапно пришли и внезапно все как-то ушли! Не знаю, чем и объяснить!
Сахарная косточка кладется поближе к месту их обитания, раз в неделю (после того как муравьи в ней организуют муравейник) варим косточку в кипятке и возвращаем на место. И так до тех пор пока муравьи не исчезнут. Кость чем больше тем лучше.
разложить в местах их троп помидорную ботву (сейчас не сезон) насобирайте плодоножек с парниковых помидор....
Источник: не любят они запах ботвы...
Значит у Вас нет тараканов. Даже не знаю стоит ли этому радоваться, но это точно. А в качестве советы сделайте генеральную в квартире. Если нечего есть - они уйдут.
все предельно просто-берете дольку чеснока разрезаете и рисуете по муравьиным тропам... за пару дней убегают
Дорожки смазать уксусом или чесноком.
борная кислота, вода, сахар все размешать и в крышечки по квартире разместить. кошка не тронет
Сочувствую. Я живу на 5 этаже 5-ти этаж дома. 6 месяцев назад обнаружила, что через вентиляцию на кухне муравьи бегают ко мне. Я купила в магазине спец средство, гель. Обработала весь периметр кухни. Купила приманки расставила их по кухне. Муравьи исчезли. Через 3 месяца они в ванной через вентиляцию пролезли. Я ванную все обработала. Исчезли. Потом пробрались через стояк. В итоги я всю квартиру обработала гелем. Пока их нет. Но это временно. Гнездо где-то есть, а значит как только действие яда закончится они тут как тут, я не знаю, что с ними делать. Так раздражает. Но вот пока 2 месяца в покое живем.
Набираете в обыкновенный медицинский шприц соляры и брызгаете все места где они появляются - гаранирую что выведете за 2-3 дня.
Похожие вопросы
Также спрашивают