Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему религия вмешивается в политику?

Мастер (2429), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
С одной стороны из-за отсутствия у власти нормальной морально-этической, нравственной национальной концепции. С другой стороны из-за естественной человеческой слабости патриархов - любви к богатству и власти.
Остальные ответы
Не замечал в России христианских партий)
Комментарий удален
Я тоже не понимаю, зачем они лезут в светскую жизнь, пусть учат своих последователей.
С добрым утром.
Религия - это идеологическая власть, посредством которой правительство проводит внутреннюю политику.
Внутренняя политика - это политика проводимая властью в отношении своего народа.
Власть - это люди в "больших" кабинетах преследующие свои личные цели под прикрытием заботы о народе.
Потому, что в Откровении предсказано, что Великая Блудница ( мировые религии) будет блудить с царями земли. Так сбываются пророчества. А еще там говорится, что скоро зверь на котором она едет ( мировые политические силы) набросится на нее и растерзает. Запрет будет на религии. Почитайте Откровение 17 и 18 главы - очнь интересное пророчество, а главное по товарам, которые Блудница использовала сразу видно что это за религии.
может политика вмешивается в религию ?
МОЧЕМУ ТОГДА монахи, или патриархи. не важно. разъезжают на машинах за миллиарды, не раздавая добро людям, ещё и побираясь на храмы
Религии не место в политике
Потому что все сферы жизнедеятельности человека переплетаются друг с другом.
Мы никогда не вмешиваемся в политическую борьбу Не поддерживая ни одну политическую силу, Церковь оставляет за собой право обращаться к народу с ясным, четким комментарием очему нам есть дело до политики и экономики? Да потому, что они неотделимы от нравственной составляющей человека. Церковь оставляет за собой право на нравственную экспертизу и нравственный комментарий – только так мы понимаем пастырство XXI века. Это не значит, что меняются приоритеты. В центре внимания всегда остается человеческая личность
Источник: Патриарх Кирилл
Комментарий удален
olga kelemen Мастер (2429) Это ли не вмешательство Международная комиссия проверила решила и постановила....А как Вы говорите "... нравственнаа экспертиза и нравственный коментарий ..." патриарха это уже вмешательство в политику и влияние на мнение людей . Называется подстрикательством. спасибо.
Потому что иначе и быть не может. Все взаимосвязано и не может существовать независимо друг от друга. Политика тоже вмешивается в религию и науку, образование, медицину и т. д. Все в совокупности и есть государство, общество.
они основа самого понятия политика))
Деньги к деньгам липнут...
Похожие вопросы
Также спрашивают