Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Баламут Баламут
Мыслитель
Y.Nine Y.Nine
Оракул
Влад Влад
Просветленный
НАТОвец Костя J()KER Лиса Алиса •••

что делать? хочу спать, но не могу уснуть, а завтра на сутки. что делать?

Профи (661), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Средства от бессонницы - мед

Самым эффективным и безопасным средством от бессонницы в народе считается мед. Надо просто размешать мёд в тёплой воде (1 ст. л. на стакан) и выпить на ночь. Можно вдобавок смазать виски лавандовым маслом, или положить под язык кусочек сахара, накапав на него 3-5 капель этого масла, и медленно рассасывать перед сном.

травяные сборы

Травяных сборов для борьбы с бессонницей множество, и можно выбрать для себя наиболее подходящий, попробовав использовать некоторые из них.

Отвар травы пустырника, мяты перечной и хмеля помогает снять нервное возбуждение и справиться с бессонницей. Трава пустырника – 30 г, лист мяты перечной – 30 г, шишки хмеля – 20 г; 10 г смеси заливают кипятком (1 стакан) , 15 минут нагревают на водяной бане, остужают, процеживают и доливают кипячёной водой до первоначального объёма. Принимают 3 раза в день по 1/2 стакана.

овес

Отлично помогает справляться с бессонницей овёс – точнее, его отвары.

1 ст. л. зёрен овса посевного заливают водой (2 стакана) , и варят до загустения. Готовый отвар процеживают и выпивают в течение дня. Последний приём – незадолго до сна.

Можно взять овсяные хлопья (1 стакан) , залить горячей водой (1 литр) и варить, как в предыдущем рецепте. К готовому отвару добавляют мёд (1 ст. л.) , и кипятят ещё 2-3 минуты. Пьют 2-3 раза в день в тёплом виде, по 1/2-1 стакана.

Можно просто мыть на ночь ноги горячей водой, или делать тёплые ножные ванночки – это снимает усталость и успокаивает. Если положить в подушку ароматные травы, используемые в успокаивающих сборах, то это тоже поможет быстрее уснуть и спать спокойно. Можно выбрать сухие листья пустырника, синюхи лазурной и валерианы - сон на такой подушке будет глубоким и освежающим.

О том, что перед сном есть нельзя, всем отлично известно, однако что же делать, когда так хочется есть, что заснуть никак не получается? Надо что-то съесть, но не всё подряд, а то, что не принесёт вреда – например, банан или яблоко. Готовить их не надо, зато так можно способствовать выработке серотонина – а он помогает уснуть, да ещё и сны при этом видеть радужные и светлые.

Можно съесть пару печёных картофелин – конечно, без хлеба и масла. Допустимо также съесть маленькую порцию овсяной каши, добавив к ней несколько миндальных орешков – это успокоит не только голод, но и нервы.

Можно размешать мёд не в воде, а в тёплом молоке, и выпить его на ночь.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают