Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Иисус, предупреждая об опасности, призывал бежать в горы. Что означает эта метафора?

Мастер (1304), закрыт 6 лет назад
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(RST Мар.13:14)
Или это обращение относилось только к людям определенного времени?
2. Что значит бежать в горы сейчас?
Лучший ответ
Гора символ наивысшего земного положения))
Остальные ответы
Потому что в горах холодная энергетика, она призывает к трезвости.
Он говорил конкретно о разрешении Иерусалима в 70 году.
Можно, конечно, найти духовный смысл и для нашего времени.
Текст может интерпретировать любой в меру своей распущенности. Я принимаю дословно, чтобы небыло ложных толкований! Вот только в степи я живу.. , наверно нету мине спасения! 1 Что за любовь к горным народам.. , и по сей день!
Это не метафора, а история.
Христос знал, что через какое-то время римские воины окружат обреченный на уничтожение Иерусалим и бежать из него будет трудно. Иисус предупредил об этом своих учеников: «Когда вы увидите Иерусалим в окружении военных лагерей, тогда знайте, что приблизилось его опустошение» . Что им нужно было делать? Иисус дал ясные и четкие указания. «Тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы. Тот, кто в городе, пусть выходит из него, а тот, кто в окрестностях, пусть не входит в него, потому что это будут дни возмездия, чтобы исполнилось все написанное» (Луки 21:20—22). После того как в 66 году н. э. римские войска окружили Иерусалим, а затем отступили, послушные ученики Христа последовали этим указаниям.

Надеющийся на ГОСПОДА, как гора Сион .не подвигнется : пребывает вовек .Горы окрест Иерусалима, а ГОСПОДЬ окрест народа СВОЕГО отныне и вовек..
Источник: СВЯТОЙ ДУХ
В горы уходили отшельники. Там были пещеры, где можно было жить. Лот жил в пещере после гибели Содома и Гоморры со своими дочерьми. Можно увидеть в словах Христа совет бежать от мирских страстей и утех, уединяться, бодрствовать, молиться.
Горы и холмы на языке соответствий древних иудеев, означали - высшие небеса.
Это не метафора. Это пророчество о времени Антиоха Епифана. в Палестине. Тогда все, кто только мог спасаться, действительно, убегали в горы.
Комментарий удален
Евгения Сулаева Просветленный (46517) Но воот так оно и сбылось. кроме того. для Него свои - это все. верующие в Него. История это подтвердила, всё сбылось буквально.
Похожие вопросы
Также спрашивают