Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Льюис Кэролл:

Знаток (355), закрыт 6 лет назад
как считаете употреблял ли Льюис Кэролл наркотики при написании "Алисы в стране чудес" и других сказок?
кто-нибудь знает истины? подружка уверяет, что так и было, но я не верю....
Лучший ответ
Были, были когда-то времена, в которые фантазия считалась нормальным и положительным человеческим качеством. Была свойственна многим и не требовала стимуляторов.
Остальные ответы
Нет, он по жизни был со съехавшей крышей
вопще то кэролл как бы описал все верно-и встречался (кажыца) с сотрудниками маскофскава института времени, так што версия с наркатой отпадает сразу (да и какии тагда могли быть наркотики
помима эфира и разных фруктовых кислот?)
а какие другие его сказки ты знаешь
например «Алгебраический разбор Пятой книги Эвклида»
и как это согласуется с наркотиками
не думаю, что принимал что-то, просто был не от мира сего (точно с поехавшей крышей)
Он был профессиональным математиком, а у ученых свои тараканы в голове, у них все по другому в мозге устроено. Истины мы не узнаем, и надо ли? Не исключено, что трубочку с шайтан-травой потягивал, нам то какая разница. Гоголь, не употреблял ничего, а такого понапридумывал, что до сих пор мало кто даже рядом стоял .Разве что Кинг. Так что если Ваша подруга все на дурь списывает, то напрасно это. Наркоманов миллионы, а тех кого вспомнят через сто лет... сами понимаете.
Просто он ученый, математик.. . И вот такая у него своеобразная фантазия была...
Не перестаешь удивляться гнусности убогого умишка, который и в гениальности ищет плохое!
Льюис Керролл, а точнее, Чарлз Литвидж Доджсон, был профессором математики в Оксфорде. Опубликовал немало ученых трудов по своей специальности. Литература была для него просто хобби. Вот и "Алису" он написал для очень узкого круга - для друзей и, прежде всего, сестер Лиддел, дочерей декана. Автор не предполагал, что эти книги будут переводиться на многоие языки и пройдут через года и страны. Он писал о совершенно обычных и привычных вещах в ИХ жизни. Не зная быта, обычаев, правил, обычной рутины тогдашней Англии, вернее вот этого конкретного круга людей, трудно понять о чем идет речь. В этих сказках есть стишки и песенки - пародии на популярные стишки и песенки, заучивавшиеся тогдашними школьниками в Англии, там есть намеки на бытовые реалии - но Вам с подругой это, увы, неизвестно. Я понимаю, что это сложно и не всем дано. Но зачем же хаять, то что Вы не понимаете и чего не знаете? Вам это чести не делает.
Конечно, как же иначе!
И Михалков тоже дядю Степу под кайфом увидел, разве бывают милиционеры, которые до светофора достают? Уж про Чуковского и говорить не будем: медведи на велосипеде еще ездят (в цирке) , а вот раков на собаке или волков на кобыле можно увидеть только нанюхавшись или накурившись. С Маяковским и вовсе вопросов нет: к нему Солнце в гости приходило.
Ну, и далее - по списку.
Вообще, все писатели - со съехавшей крышей. Нормальные люди книги писать не будут.
Тем более, подружка знает. Главный носитель истины.
Похожие вопросы
Также спрашивают