Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

напомните,от чего нас спас Ииссусс?

Мыслитель (8391), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
от выдуманых грехов)
Остальные ответы
от тлена... Т. е. он напомнил о том-что существует (НЕ ДЛЯ ВСЕХ) РЕИНКАРНАЦИЯ).
от грехов и теперь мы можем грешить и не парится ведь мы спасены
Комментарий удален
Василий Воронцов Гуру (3225) Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Кровью своею искупил Он грехи наши.
Комментарий удален
11111 Знаток (304) Что же Вы там делаете? От Господа ли Всевидящего прячетесь?
Комментарий удален
Юля Павлова Гений (64954) Воистину так, Мэмотана !
Исус никого не спасал, он дал учение как правильно любить Бога, для перехода человека на более высокую ступень развития души.
Комментарий удален
От не верного мышления ведущего к мучениям и смерти. Но не все это хотят принять
Комментарий удален
Дружелюбный не кусачий Мудрец (14004) Это если Бога не учитывать((((
от геены огненной
но только тех кто хочет этого спасения
Источник: две с - лишнии
до нас, вроде, не дошло спасение)))) ) ^-^
нам не чего не дойдет до конца света
от рабства греху,
от участи вечной погибели,
от нашего порабощения своим страстям,
от подчинения дьяволу,
от нашей удаленности от Бога,
от страха смерти,
от безнадежности существования после смерти,
от бессмысленности земной жизни,
от самих себя Он нас спас.
Прежде чем ответить на ваш вопрос, необходимо обратиться к началу истории человечества. Сотворив первого человека Бог наделили его ценным даром - совершенной жизнью. Имея совершенное тело и обладая совершенным разумом, он мог всегда оставаться молодым и никогда не умирать. Бог также наделил Адама свободой воли. Он мог сам принимать решения и выбирать между добром и злом. Если бы Адам выбрал правильный путь и остался послушным Богу, то жил бы вечно в раю на земле. Когда Адам восстал против Бога, он был осуждён на смерть. Непослушание или грех стоило ему совершенной жизни и всех благословений, которые были с ней связаны ( Бытие 3:17-19). К сожалению дар совершенной жизни был потерян не только для Адама, но и для всех его потомков : " Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили " ( Римлянам 5:12).Мы все на генетическом уровне унаследовали грех от Адама. В Библии говорится, что он продал себя и своих потомков в рабство греха и смерти ( Римлянам 7:14). Таким образом человечеству был нанесён большой ущерб. И поскольку была потеряна совершенная жизнь, не один несовершенный человек не мог возместить этот ущерб ( Псалом 48:8,9). Требовалось уплатить выкуп равноценный тому, что было утеряно. Это соответствует библейскому принципу совершенной справедливости, который гласит : " душу за душу" ( Второзаконие 19:21). Соответствующим выкупом могла стать только совершенная жизнь другого человека. Поэтому Бог послал на землю одного из своих совершенных духовных сыновей. Это был единородный сын, которым Бог дорожил больше всего ( 1 Иоанна 4:9,10).Бог чудом перенёс жизнь своего сына во чрево Марии. Так, с помощью святого духа Иисус родился совершенным и не унаследовал греха и смерти. Можно сказать, что Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас. Пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама. Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду вновь жить в тех условиях, которые когда-то потерял Адам ( Римлянам 5:19 ; Псалом 36:29).
Комментарий удален
А Отец задавал... Быт3:.9-13. И ни один из наших предков не покаялся,а свалил вину на другого.С нераскаянного греха всё и началось...
Похожие вопросы
Также спрашивают