Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Полная "свобода" для девочки 13 лет.

Olga Mohova Ученик (36), закрыт 6 лет назад
Дочь в семье соседей, одноклассница сына, с раннего детства сама принимает решения,касающиеся ее здоровья и развития.Например,она сама гуляет,причем последнее время далеко не во дворе,а по всему городу,сама ездит к отцу и бабушке,которые с ними не живут.Сама принимает решения,касательно здоровья.Например,мать не настаивает,если дочь отказывается идти к врачу и пить таблетки.Мать хвалится,что они лечатся с дочерью "витаминами и травами"и что "дочь уже давно сама лечится"
Соседка рассказывала,как ее в детстве мать насильно заставляла есть и насильно со скандалами пичкала лекарствами и таскала по врачам и что у нее потом от таблеток "долгое время печень болела",поэтому она не жалает такой участи дочери.
Дочь у нее сейчас сама принимает решения,чем и как лечиться и ходить или не ходить к врачу.То же касается и еды,девочка тощая,как тростинка(32 кг с лета и не прибавляет,это в 13-то лет!).Мой тоже худой,но не в такой степени.Мама объясняет,что дочка мало ест,потому что не хочет,а заставлять ребенка есть-это по словам мамы-"насилие". Девочка с 10 лет в каникулы часто остается одна на 3 недели,потому что она не хочет в лагерь и ехать с мамой не хочет,так как "не с кем
оставить рыбок и кошку".Зато у девочки всегда много карманных денег.
После медосмотрв школьная врач всегда в ужасе.Ребенок тощий,бледный,плохо ухоженый,почти безнадзорный.Я слышала,что даже органы опеки интересовались семьей.Но девочка хорошо учится в школе,очень любит свою маму и очень довольна таким "воспитанием",к тому же это очень домашний и спокойный ребенок,хоть и любит ходить гулять по городу.
Мать ее объясняет это тем,что в детстве была жертвой авторитарного воспитания.Мать ей "и слова сказать не давала".Полностью сама все решала.Она свое детство "концлагерем" считает.У матери проблема с психикой по словам соседей."Вялотекущая шизофрения,"-кто-то говорил.
А она считает,что ее дочь "вырастет счастливым человеком" и "с радостью будет вспоминать свое детство".Дочка тоже очень довольная.
Я своего сына не то,что бы держу в "ежовых рукавицах",но он всегда под присмотром.Сын возмущается,что вот,почему он-"не человек",который сам решает,как ему поступать
Лучший ответ
ТУПОЙ ДАГ Знаток (339) 8 лет назад
А какого хрена вы лезете в чужую жизнь? Начнем с того, что 32 кг в тринадцать лет это не так уж и мало, особенно для девочки. Нагуляет еще и жопу и сиськи. Насчет самостоятельности-это не так уж и плохо, у меня друг есть, который так же жил лет с 12ти, оставался один дома-ниче не спился, не скурился, нормальный человек сейчас. И как вы сами говорите-девочка адекватная растет, так что не так?
Остальные ответы
ronnie Мастер (1307) 8 лет назад
95% людей - идиоты. С сыном правильно все делаете
Иван Иванов Мыслитель (8119) 8 лет назад
Это все крайности! И у соседки и у вас :)
Валентин Мастер (1170) 8 лет назад
Оно и видно, что без мужа воспитывает
Геннадий Воронин Мудрец (12418) 8 лет назад
Сложный философский вопрос. Свобода подразумевает не только права личности, но и обязанности личности к обществу и отдельным его представителям. Свободу личности по отношению к себе любимому они поняли и восприняли, а вот вторую сторону обоюдоострого меча-нет.
Император Просветленный (34800) 8 лет назад
умеренность обязательна при воспитании детей.
Амазонка Просветленный (39137) 8 лет назад
если их все устраивает - то вы-то чем недовольны?? ? не по-вашему? так по вашему и не будет - это их жизнь. . и правильно вам сказали - не лезьте. . пообсуждать кого-то захотелось - так начните с себя
Серебряная Тень Оракул (81881) 8 лет назад
Я тут никаких проблем не вижу, кроме как у вас лично.
Елена Оракул (85995) 8 лет назад
Ключевая фраза - Девочка хорошо учится в школе, очень любит свою маму, это очень домашний и спокойный ребенок.. . Все остальное - неважно, по большому счету.
Евгения Кузнецова Мастер (1602) 8 лет назад
ну 32 кг это не так уж и мало) у знакомой дочь в 13 лет 29 кг, хотя она есть очень даже хорошо. и то что она с 13 лет ездит по городу это нормально)) ) взрослые часто не понимают нестандартных детей)))
K@tena Гуру (4822) 8 лет назад
Завидуйте молча!
Капитан Очевидность Знаток (373) 8 лет назад
Если она лечится сама то она дура и идиотка, при болезни надо вызывать врача, а не лечить себя. (сказал бы что пожестче но цензура не позволяет)
Далее, 32 в 13 лет это же.. . 32:13=2,5 это уже почти дистрофия!
Эдуард Знаток (325) 8 лет назад
Я думаю что это перебор. Конечно ребенок должен привыкать к тому что надо принимать какие то решения, но не так. Я считаю что это должно быть по этапно.
Джаконда Мастер (1016) 8 лет назад
мать жалко и ребенка.. матери жизнь испортили и она этим поступком счетает что ребенка счасливой зделает.. может как то вы поможете в этой ситуации им
Валуйки Мыслитель (6539) 8 лет назад
Вот ощущение что вы сейчас мое детство описали кроме неухоженности. И что тут плохого? Я с 12 лет работаю, денег у мамы не просила, теперь своя голова на плечах, мама со мной во многом советуется, на жизнь свою не жалуюсь ттт
Dina C. Ученик (191) 8 лет назад
Что же, Вы никак не сможете помочь этой девочке, Вы можете узнать только наше мнение. Мое мнение таково: конечно, негоже нам совать в некоторые вещи свой нос, но с одной стороны девочка самостоятельная, учится хорошо и любит свою мать. Это - хорошо. Но! Самолечение - это вредно для нее, она же не врач! Плюс, дистрофия! Мы не можем осуждать эту девочку, ведь мы не знаем ситуации в семье, мы не знаем ни ее, ни ее мать! Удачи Вам!
Похожие вопросы
Также спрашивают