Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занимается бестелесная душа?

Просветленный (27472), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ожидает в покое очередного воплощения в новом теле. Без него она не может проявить себя в физическом мире, но с другой стороны ни что не вызывает в ней беспокойства из за отсутствия органов чувств.
Остальные ответы
Люди. «Во дни Ноя.. . немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20). Под словом «души» в этом стихе, несомненно, подразумеваются люди: Ной, его жена, три его сына и их жены. В Исходе 16:16, где записаны повеления о манне, которые Бог дал израильтянам, говорится: «Собирайте.. . [манну] каждый.. . по числу душ, сколько у кого в шатре» . Как видно, нужно было собирать манну по количеству человек в каждой семье. Другие примеры того, что слова «душа» и «души» в Библии означают человека или группу людей, можно найти в Бытии 46:18; Иисуса Навина 11:11; Деяниях 27:37 и Римлянам 13:1.

Так что можна зделать вывод что душа не личность а сама жизнь человека
Ждет воскрешения в новом теле и жизни будущаго века.
Продолжает жить, но теперь ТОЛЬКО в ТОМ МИРЕ, КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ САМ СЕБЕ СВОИМИ ПОМЫШЛЕНИЯМИ И ДЕЛАМИ, СРЕДИ ТАКИХ-ЖЕ.
Источник: Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Граля"
позже узнаем.... не торопитесь)))
Существует или нет любовь без секса? Несомненно, ведь есть же любовь к родственникам, к друзьям, к родителям и детям, есть много в мире независимого от тела. Можно общаться, заниматься искусством - главное, любовь может быть и без тела, а это значит, что жизнь может быть без тела. Кроме того после ВТорого Пришествия люди воскреснут телесно.
душа - это водитель, а физическое тело - автомобиль
Наверное парит в раю, но день за днём одно и то же.. . Как это скучно, Боже мой! :)
" Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.

Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.

Тот, кто родился, непременно умрет, а после смерти снова появится на свет. Это неизбежно, поэтому, исполняя свой долг, ты не должен предаваться скорби.

Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние. Так стоит ли оплакивать их?

Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.

О потомок Бхараты, того, кто пребывает в теле, невозможно уничтожить. Поэтому ты не должен скорбеть ни об одном живом существе. "

"Влияние вечной души ощущается в каждой точке тела, - оно проявляется как сознание. Наличие сознания доказывает присутствие души в теле. Даже простой человек понимает, что тело, лишенное сознания, мертво. Если сознание покинуло тело, его нельзя вернуть, какие бы лекарства и вещества мы ни вводили в это тело. Следовательно, источником сознания является не комбинация материальных элементов, а вечная душа. "
Смотрит на всех нас и ...улыбается :)
Похожие вопросы
Также спрашивают