Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста рецепт оладушек)) ) как тесто делать. с уточнениями) ) хочется такие пышные чтоб были)))

Elena Terman Мастер (1811), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Богданова Мастер (2114) 12 лет назад
Ну вот, слушайте. В чашку наливаете немного молока ( пол стакана) , туда соли сахара, одно яйцо. Перемешиваете. Добавляете 1 стакан теплой водички и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Затем просеиваете туда муку, так, чтобы было не жидко и не круто. Закрываете крышкой и ставите в теплое, но не горячее место. Как поднимется хорошенько- на сковородку милости прошу. Не знаю, как другие делают, но получаются пышные и вкусные!
Остальные ответы
ЯнКа ... Ученик (173) 12 лет назад
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;

Процесс приготовления:

В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.

Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!

Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.

Огонь сразу же уменьшить!

Внимательно наблюдать за поведением теста.

Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.

Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.

И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.

Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.

Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.

Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.

Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.

Объедение!! !

Кушать подано.:))
Hvostik Гуру (3256) 12 лет назад
наливаеш кефир -постепенно мешаеш дабавляеш потихоньку муку чтоб тесто было как сметана .ну и жариш сахар и соль по вкусу
Пичужка Гуру (4306) 12 лет назад
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный. а лучше вопще перестоявший)
нагреть, чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара (без верха) +1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была, как густая сметана
И 1 ч. л. соды без верха (по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки; 2 стак. молока; 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей;
0,5 чайн. ложки соли; 3 стол. ложки сахара; 0,5 стак. растительного масла.

Приготовление: Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стак. муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 стол. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон
Леля Сиама Мастер (1038) 12 лет назад
я знаю рецепт оладушек очень вкусных и по цене которые стоят 6грн. Берешь муку, кефир и дрожжи и ставишь их обратно в тумбочку. Затем звонишь к бабушке (любимой или любимому) и говоришь чтоб срочно начинал жарить оладушки. ОДеваешься и едешь в гости (6грн проезд)
Светик Просветленный (26294) 12 лет назад
Они будут пышные, если возьмете старый кефир или простаквашу (прокисшее молоко) и соду гашеную обязательно, а остальное как всегда)))))))))
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141334) 12 лет назад
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Похожие вопросы