Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

у ребенка напывает большой палец на руке-почти половина уже белая..что можно сделать пока до больницы?

Знаток (289), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Мазь Вишневского приложить. Можно сейчас (да-да, среди ночи) сходить в круглосуточный травмпункт по месту жительства. Вскроют (если надо) , промоют, зашьют (если надо) , дадут рекомендации и направление в больницу (если надо) .

Микрохирургия у нас, конечно, далеко шагнула и можно приживить даже чужой палец. Но лучше до этого не доводить. В перспективе хорошо бы следить, чтобы дите своевременно избавлялось от мелких заноз, училось промывать и обрабатывать раны. Иногда люди стесняются обращаться к врачу насчет "мелочей", как те занозы. А зря. Опаснейшая штука.

Кстати, уверены, что нарыв? Может, цапнул кто и пошла аллергическая реакция? Если история с пальцем произошла в течении часа-двух, и до этого никаких ранок и симптомов, вроде дискомфорта и боли не было - имеет смысл дать ребенку антигистаминные (они же противоаллергические) препараты. Там уже смотрите по инструкции что Вам можно. Ваших противопоказаний я, увы, не знаю.
Источник: работник морга
Остальные ответы
если нарывает, лучше до больницы не трогать. я обычно протыкала иглой, но вам не советую, занесете не дай бох инфекцию
Приложить алой или мазь Вишневского, или ихтиоловую, возможно там заноза, давняя ...если конечно я правильно понял Ваш вопрос ...Но мазь Вишневского, при любом окажет полезное действие ...
Можно проткнуть иглой от шприца одноразового, выдавить гной и перевязать стерильным бинтом, можно алоэ привязать.
Похожие вопросы
Также спрашивают