Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем хритсианам Церковь?

Мыслитель (8840), закрыт 6 лет назад
Я вот не пойму, зачем нужна Церковь? Если я прийду в храм, то Бог меня услышит, а если я выйду в поле и заговорю с Ним без попов и святынь - то Он срать на меня хотел???
Дополнен 6 лет назад
*христианам
Извиняюсь за быстрый ввод)))
Лучший ответ
Церковь -зто собрание людей учащихся и учащих как жить по Христиански .
Комментарий удален
Остальные ответы
Малышь, не надо задовать вопросов. Нужно просто верить =)
Комментарий удален
Нет, это место, где нет искушений
Комментарий удален
????????? Профи (928) их и там можно найти
Сам удивляюсь зачем? ! " Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих"(Деяния 17:24,25).Хотя стадо надо же где то собирать в одну кучу!
Комментарий удален
Комментарий удален
А зачем скоту - загоны?
Чтобы хранить учение в чистоте и изначальном виде, чтобы верующие друг друга наставляли, и как сказано в Библии:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт 2:18)
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) Вы это видели, или Вам хочется в это верить? Есть немало доказательств аутентичности Писания. Есть только несколько вставок, и то вполне обоснованных.
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) Только что Вы утверждали, что Библия редактирована, а теперь утверждаете, что в Ней противоречия! Как же такое может быть? Неужели редакторы не убрали бы все противоречия? )))
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) 1. можете например включить логику и попытаться сообразить, так всё-таки редактировали или куча несовпадений. 2. Интересно, впервые вижу антихристианина, призывающего не надеяться на разум. 3. Да, я даже читал некоторые. А Вы Библию полностью прочитали? ;)
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) ))))))))) Особенно вот это: Библию я полностью не читала, но прочитанного мною вполне достаточно, чтобы отнести данное издание к средствам массового оболванивания народа
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) Т.е. по умолчанию для Вас всё бред? Типичный подход религиозного фанатика. В данном случае религиозного атеиста ))))))
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) Ну и где эти вполне конкретные идеи? Хоть одну озвучьте? Ах, да, для этого же придется перелопачивать Библию и кучу атеистических сайтов.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Anton Kuropatov Мудрец (10071) Это всё пустословие. Есть реальные доказательства того, что Библия была редактирована? Непонятные лично Вам места Библии ещё не означают, что Бог таков, как Вы его называете. Атеисты жалуются, что Бог не убил Гитлера, и тут же жалуются, что Он это делал с другими "гитлерами", оставшимися неизвестными истории. Ну а последние два тезиса - чистой воды атеистический миф.
"св. Киприан Карфагенский утверждает, что вне церкви нет жизни, а значит - нет и спасения. Но если нам дорога наша душа бессмертная и благополучие временной земной жизни, надо немедля стать живым членом святой церкви Христовой.

Ведь Господь наш Иисус Христос устроил на земле церковь для того, чтобы она вела всех людей ко спасению и вечной жизни. И если ты становишься членом этого святого общества, то тем самым ты обязан с любовью повиноваться святой церкви и исполнять ее уставы и указания. Если ты любишь Христа не на словах, а на деле, то не можешь не любить и Его церковь, которую Он сам устроил и сказал: "Создам церковь Мою и никакие силы зла не одолеют ее", свидетелями чего являемся и мы, живущие в конце второго тысячелетия по Рождестве Христовом. Итак, ясно, что вне церкви и без церкви невозможна христианская жизнь. Без церкви нет истинного христианства. Но само по себе одно христианское учение не может дать спасение человеку.

В древности уверовать во Христа, сделаться христианином, значило присоединиться к церкви, что подтверждает и книга Деяния Апостолов: "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Поэтому кто удаляется от церкви, тот удаляется от Христа; чтобы быть ближе к Нему - иди в Его дом, в Храм Господень. Там ты услышишь Самого Христа, который, как бы предупреждая всех, говорит через святое Евангелие такие слова: "Если кто не послушает Церковь, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Т. е. такой человек будет лишен Его спасительной благодати, а значит - наследия вечной жизни. Может встать вопрос: что же такое благодать? Св. Праведный Иоанн Кронштадтский отвечает на этот вопрос так: "Это дар Божий, даруемый человеку ради веры во Христа, для спасения человека - христианина; благодать - сила заступающая, милующая, просвещающая, спасающая, располагающая ко всякой добродетели".

Этот великий дар Божией благодати может получить всякий сознающий свою греховность через сердечную веру в Бога, посредством совершения трех святых таинств: Крещения, Покаяния и Причащения св. Тела и Крови Христовой. А это все подается в Церкви Христовой Его священнослужителями, восприявшими таинство Священства, т. е. через священное рукоположение, неразрывно идущее от св. апостолов и пребывающее до наших дней.
Комментарий удален
А это достойная замена царствия божия, обещанного Иисусом, которое должно было вот-вот настать, но не настало.. .

"Иисус провозгласил приход Царства Божия, а пришла Церковь" Альфред Луази
хороший вопрос. Кто Вам расскажет о существовании Бога, о заповедях Его, если Церкви как организации не будет?
Христианство - с самого начала, с 12 апостолов - религия общины, а не одиночек. Общине надо иметь какое-то место для собраний. Когда то это были простые дома, катакомбы, пещеры. Потом - специально построенные храмы. Храмы нужны для собраний, совместных молитв и главное -таинства Евхаристии, которое Христос заповедал творить в его воспоминание
Комментарий удален
Вячеслав Фролов Просветленный (22660) Это его выбор - считать своих предков идиотами, или нормальными людьми, я только задал вопрос. Христос считал верующих не идиотами. И я тоже так считаю.
Храм в сердце - это хорошо. Но мы живём в миру, полном соблазнов. Человек слаб. Не устоит храм в сердце одного человека. Церковь - это не только помещение, где служат Богу, это и собрание людей, исповедующих одну веру. Они помогают друг другу выстоять в нелёгкой борьбе с соблазнами мира, с падшими ангелами. Для меня церковь - это спасательный круг, который помогает мне не утонуть в житейском море.
Это как клуб по интересам.
Похожие вопросы
Также спрашивают