Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое настоящее прощение-его значение для обоих сторон?Как не прощение отражается на душе и теле?

Crystal Оракул (95012), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Вакуленко Мыслитель (7149) 8 лет назад
Простить- значит забыть. А не прощение вызывает лишь замкнутый круг страданий.
Если мы не можем простить, то это может пагубно сказаться на нас. В книге «Прощение: как примириться со своим прошлым и жить дальше» отмечается: «Ярость всецело поглощает вас. Она поглощает ваше время и силы, если вы зациклены на мучительных событиях прошлого, проклинаете внутри себя людей, причинивших вам боль, и ищете способы, как им отплатить» . Библия ярко описывает подобные чувства, говоря, что «ревность — гниль для костей» (Притчи 14:30).
И действительно, как человек может быть радостным, если внутри него кипит ненависть и другие разрушительные эмоции? Один специалист отметил: «Если вы думаете, что месть сладка, то взгляните на лица тех, кто годами вынашивает мысли о мести» .
Подумаем о том, что происходит в разных уголках земли, где наблюдается этническая и религиозная напряженность. Зачастую одно убийство влечет за собой другое, что только приводит к бесконечной череде ненависти и смерти. Например, когда во время теракта от взрыва бомбы погибло 18 подростков, обезумевшая от горя женщина кричала: «Мы должны отплатить им в тысячу раз! » Таким образом жестокость лишь умножается, и все больше и больше людей втягивается в конфликт.
В Притчах 19:11 говорится: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» . Они также внимают призыву: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21). Как же это отличается от мстительного духа этого мира! Истинная христианская любовь поможет нам «не придавать значения проступку» , потому что любовь «не ведет счет обидам» (1 Коринфянам 13:5).
Остальные ответы
* Оракул (92218) 8 лет назад
Коли простишь, и Бог тебя простит
А нет так и Бог не простит.

Настоящее прощение - значит простить до глубин души,
так чтобы почувствовать облегчение.

Облегчение почувствует и тот кого простил.

А вообще лучше не обижаться.
Татьяна Ф Просветленный (26241) 8 лет назад
Я понимаю прощение как сострадание другой стороне. Непрощение - застарелые обиды - онкозаболевания.
georgiy belov Мыслитель (5763) 8 лет назад
Если человек обиделся, то обидчик совершил грех и получит воздаяние. Прощая, обиженный спасает обидчика от воздаяния. Если же не прощает, то застарелая обида, съедает его постепенно из нутри и это, воздояние за не милость.
Александр ЖиляевМудрец (10440) 8 лет назад
Хорошее объяснение.
Silent Мыслитель (5523) 8 лет назад
Душа не ведающая прощения - больна. Она испытывает страдания и эти страдания отражаются на здоровье физического тела. Конечно вспышка гнева ни как не отразится на самочувствии тела, но проблема в том что повторяющиеся действия становятся привычками, а они соответственно формируют характер.
В итоге душа постоянно испытывающая гнев и ненависть награждает своё тело анкологией, а оно соответственно доставляет душе физические мучения. Физическая боль тела сигнализирует душе о её ошибках в духовном плане.
Sakhipriya dd НФ Мастер (2219) 8 лет назад
Настоящее прощение, это когда вспоминая поступки обидевшего тебя человека ты в сердце не чувствуешь обиды. Непрощение ведет за собой месть не в этой жизни, так в следующей. А месть будет тоже отмщена и т. д.
Похожие вопросы
Также спрашивают