Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вы уверовали?

Знаток (288), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
“Поистине не веруют те, кто сказал: «Аллах есть Мессия, сын Марьям!» , но говорил сам Мессия: «Сыны Израиля! Аллаху поклоняйтесь, и моему, и вашему Владыке! » “ (Коран 5:72)

“Те неуверовали, кто сказал: «Аллах – в Троице третий» . Нет иного божества, кроме Аллаха Одного, и коль не перестанут говорить так – коснётся неверующих болезненная мука. Так неужели не раскаются они перед Аллахом, прощенья не попросят у Него? Ведь снисходителен Он и милосерд. Мессия, сын Марьям – лишь посланник, как (те) посланники, что были до него, и праведница мать его – оба ели пищу! Видишь, как ясно разъясняем им знаменья, и посмотри, как отклоняются (от Истины) они! ” (Коран 5:73-75)

“Люди Писания! В своей религии границ не преступайте, и ничего не говорите об Аллахе, кроме правды. Ведь Мессия Иса, сын Марьям – посланник Аллаха и Его Слово, которое Он в Марьям воплотил, Дух от Него. Уверуйте ж в Аллаха и посланников Его, и не говорите: «Троица» , лучше перестаньте. Ведь Бог – один Аллах. Превыше Он того, чтоб иметь сына, ведь Он владеет всем на небесах и на земле, Аллаха покровительства довольно. ” (Коран 4:171)
Дополнен 6 лет назад
“И говорят они: «Милостивый сына заимел» . Поистине, вы так кощунствуете, что от этих слов готовы расколоться небеса, разверзнуться земля, пасть прахом горы, когда они приписывают сына Милостивому. Не подобает (Святости) Милостивого иметь ребёнка. Нет никого ни в небесах, ни на земле, кто не был бы Его рабом. ” (Коран 19:88-93)
Дополнен 6 лет назад
“Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я – посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору.» ” (Коран 61:6)
Дополнен 6 лет назад
“Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я – посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору, и благовестить о грядущем вслед за мной пророке, имя которому – Ахмад (Достохвальный).» ” (Коран 61:6)
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
Дорогая я пришел Знаток (474) согласитесь, это оч несерьёзный аргумент. Так можно сказать про любую книжку вообще. Не вы, ни я за руку никого не хватали.
Похожие вопросы
Также спрашивают