Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вы уверовали?

Знаток (288), закрыт 5 лет назад
Дополнен 6 лет назад
“Поистине не веруют те, кто сказал: «Аллах есть Мессия, сын Марьям!» , но говорил сам Мессия: «Сыны Израиля! Аллаху поклоняйтесь, и моему, и вашему Владыке! » “ (Коран 5:72)

“Те неуверовали, кто сказал: «Аллах – в Троице третий» . Нет иного божества, кроме Аллаха Одного, и коль не перестанут говорить так – коснётся неверующих болезненная мука. Так неужели не раскаются они перед Аллахом, прощенья не попросят у Него? Ведь снисходителен Он и милосерд. Мессия, сын Марьям – лишь посланник, как (те) посланники, что были до него, и праведница мать его – оба ели пищу! Видишь, как ясно разъясняем им знаменья, и посмотри, как отклоняются (от Истины) они! ” (Коран 5:73-75)

“Люди Писания! В своей религии границ не преступайте, и ничего не говорите об Аллахе, кроме правды. Ведь Мессия Иса, сын Марьям – посланник Аллаха и Его Слово, которое Он в Марьям воплотил, Дух от Него. Уверуйте ж в Аллаха и посланников Его, и не говорите: «Троица» , лучше перестаньте. Ведь Бог – один Аллах. Превыше Он того, чтоб иметь сына, ведь Он владеет всем на небесах и на земле, Аллаха покровительства довольно. ” (Коран 4:171)
Дополнен 6 лет назад
“И говорят они: «Милостивый сына заимел» . Поистине, вы так кощунствуете, что от этих слов готовы расколоться небеса, разверзнуться земля, пасть прахом горы, когда они приписывают сына Милостивому. Не подобает (Святости) Милостивого иметь ребёнка. Нет никого ни в небесах, ни на земле, кто не был бы Его рабом. ” (Коран 19:88-93)
Дополнен 6 лет назад
“Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я – посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору.» ” (Коран 61:6)
Дополнен 6 лет назад
“Когда сказал Иисус, сын Марьям: «Сыны Израиля! Я – посланник от Аллаха, к вам послан, чтоб подтвердить ниспосланную прежде вам Тору, и благовестить о грядущем вслед за мной пророке, имя которому – Ахмад (Достохвальный).» ” (Коран 61:6)
Лучший ответ
Остальные ответы
Это все-равно, что атеистам доказывать что-то ссылаясь на Библию.
Если Коран признает Иисуса за правдивого пророка ( а как мы видим Коран действительно признает Иисуса за правдивого пророка, потому что Коран не стал бы называть лжеца пророком Божиим) , то это означает, что Коран доверяет кажому слову Иисуса, так как Он не лгал.

Но сам же Иисус говорил, что Он сын Божий, сын Пославшего его отца Небесного, волю Которого Он творит.
Но из тех цитат Корана, что мы здесь увидели, Коран начинает противоречить сам себе, да простят меня мусульмане, что я так нелицеприятно выражаюсь. В этих цитатах учение Христа подвергается сомнению и осуждению. Но зачем тогда признавать Его Пророком? Ведь пророк не может одновременно лгать и говорить правду.
Думаю, всё объясняестя тем, что когда формировалось исламское учение, оно должно было как то объяснить роль Христа, оспаривать духоносность и чудодейственную силу которого было бы странным (факты чудес говорят сами за себя - незрячие увидели, хромые пошли, усопшие воскресли) . Кроме того, учение Христа уже явило миру полноту истины - любовь к Богу и ближнему как смысл жизни. И тогда они назвали Его просто Пророком, при этом поставив себя заведомо в непонятное положение - называть Христа пророком и при этом не верить тому, что он пророчествовал.
Комментарий удален
Дорогая я пришел Знаток (474) согласитесь, это оч несерьёзный аргумент. Так можно сказать про любую книжку вообще. Не вы, ни я за руку никого не хватали.
Похожие вопросы
Также спрашивают