Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Должна ли собака знать свое место в семье, если место ее - всеобщий любимец наравне с детьми, а если детей нет,

Ученик (66), закрыт 6 лет назад
то собака заместо ребенка? Не загордится собака, если будет знать свое настоящее место в семье? может быть, все-таки не надо, чтобы собака знала свое место в семье? ))))))))))))))))
Дополнен 6 лет назад
Я не буду наказывать свою собаку. Моя собака не кусает никакого ребенка.
Дополнен 6 лет назад
В моей семье собака будет полноценным членом семьи. И мне хотелось бы, чтобы со мной в этом были одного мнения
Дополнен 6 лет назад
Моя собака не наглеет
Дополнен 6 лет назад
Sweet Poison, хорошо. Но наказывать мою собаку я не буду. Я верю в то, что наказание приводит к озлоблению и нарушению взаимопонимания.
Дополнен 6 лет назад
Любая собака в любой семье занимает самую низшую ступень в семейно-стайной иерархии.
пиздишь ерунду, почитай то, что выше сказали, это тебе надо занимать низшую ступень с такими взлядами

Так что ни о каком положении "наравне с детьми" речи быть не может.
а мне плевать на твои слова

Ситуации, когда собака наравне заканчиваются мрачными новостями о покусанных и загрызенных детях или хозяевах.
тебя бы кто покусал, дура
мрачными новостями заканчивается причинение собаке боли, жестокое обращение с ней

Собака либо подчиняется, признавая себя младшим членом стаи, либо начинает бороться за лидерство, если к ней относятся как к равному или как к ребенку. Собака не ценит демократичности хозяина, она воспринимает это, как слабость.
наверно, ты собака! смотри, как ты хорошо знаешь всё и своё низшее место в том числе!

Поэтому собаку надо и воспитывать, и наказывать. Адекватное наказание необходимо.
не пизди-ка

Дополнен 6 лет назад
а мы лучше будем с собакой друзьями, и пусть она мне будет рада, а не воспринимать меня как наказывальщика, на хрена мне подчинение, я к власти не стремлюсь
Лучший ответ
Собаке обязательно нужно знать свое место. Это животное стайное. А то займет в семье место вожака и тогда Вы будете знать уже свое место
Остальные ответы
смотря какая порода, но вообще то да, собака должна знать место. если нет детей и собачка какая нибудь маленькая, то она всеравно должна вас слушаться, как детей наказываем за шалости так и собаченку любимую тоже :) т. е все должно быть в гармонии.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ жалко, что вам комменты еще не положены ))) Причем здесь литература? Это элементарный житейский опыт, собаке нужно знать свое место!! ! Кто вам вообще сказал, что мои песы спят на голом полу? спасибо, что не добавили что на кафельном!! ! У них есть диван (старый без ножек, чтобы подрастающий щен не скакал с высоты) , на котором корса и пекинеска прекрасно помещаются вместе. И собака никогда не будет наравне с детьми, она должна знать, что дети главнее, тогда не надо будет спрашивать на Ответах почему мой прекрасный и добрый пес кусает ребенка!! !

А какой породы ваш пес?
Собака есть собака, потому должна знать свое место. В противном случае, если за место ребенка или просто полноценного члена семьи будет, это может закончиться плачевно для хозяев. Разумеется, я имею в виду настоящих собак ( дог, ротвейлер, немецкий боксер и т. п. ), а не пародий на семейство Canis lupus, вроде карликового пуделя, йоркшира и прочих хомячков.
все зависит от темперамента собаки и ее воспитания, она может быть на ровне с людьми и при этом не наглеть в каких то ситуациях...
А если собака заместо ребёнка, то она тоже должна знать своё место. Потому что ребёнок своё место знать должен! Всё равно родители главнее и старше, они отвечают за дисциплину, кормят и одевают ребёнка. Так же и собаку кормит, обогревает и лечит хозяин.
у вас в семье должна быть иерархия, где собака- на самой последней ступени, то есть люди главнее. но это абсолютно не значит, что собака несчастлива- мой пес член нашей семьи, все его любят и балуют, многое позволяют, он всегда с нами, иногда даже мешает- но язык не поворачивается отослать собаку на место)) ) главное, чтобы ваш пес не забыл, кто в доме хозяин)))
А мы собак и не наказываем. Они члены нашей семьи. Но место своё и сами знают, на первом месте для них я, потом муж, а потом уже они. Дети у нас взрослые и живут отдельно.
любая собака должна знать свое место в семье. и оно ниже чем у ребенка. если ребенка еще нет, но потом появляется, то надо дать знать собаке, что ваш детеныш - главнее. не соглашусь с Сергеем, что всякую мелочь можно не принимать во внимание. те же йорки выводились для борьбы с крысами, т. е. для схватки с противником почти равным по размеру. и если их не поставить на место, то руку или ногу могут прокусить запросто (вы же дома в армейских боттинках не ходите) . можно и баловать, и на диване спать, но СЛУШАТЬСЯ вас она ДОЛЖНА. на мнение ваших домашних мы, увы, повлиять не можем. а на весь остальной мир вам е чихать с высокой колокольни?
наказание - это не всегда побои или электроошейник. есть много способов наказания.
собака должно знать своё место. по другому не как
Источник: Л. М
А что значит своё место? У каждого владельца своё представление о собачьем месте. Мои собаки для меня - дети. И никто не загордился, потому что другого отношения и не знали никогда. Место у нас с ними одно -наш общий диван. В семье - всё лучшее детям, то есть моим малышам четвероногим.
У Васи День рождения.
и мои собаки для меня дети. не вредничают как 13 летняя дочь. слушаются не огрызаются. а с дочкой немножко и повоевать приходится. а муж в доме главный и все его слушаются
Варианта-то всего 2: или собака знает свое место в семье, или становится вожаком (что не исключает первый вариант - такой уж у нее статус, в данном случае) . Второй вариант пробовать не рекомендую. По стеночке будете ходить, если собака позволит :) И счастливой она не будет.
Любая собака в любой семье занимает самую низшую ступень в семейно-стайной иерархии. Так что ни о каком положении "наравне с детьми" речи быть не может. Ситуации, когда собака наравне заканчиваются мрачными новостями о покусанных и загрызенных детях или хозяевах.
Собака либо подчиняется, признавая себя младшим членом стаи, либо начинает бороться за лидерство, если к ней относятся как к равному или как к ребенку. Собака не ценит демократичности хозяина, она воспринимает это, как слабость.
Поэтому собаку надо и воспитывать, и наказывать. Адекватное наказание необходимо.
Похожие вопросы
Также спрашивают