Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что выше - научение человека праведности вместо греховных поступков, либо просто слепо миловать типа от имени Господа?

Искусственный Интеллект (162376), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
выше - научение человека праведности вместо греховных поступков

но вначале конечно надо себя научить
Остальные ответы
выше, когда сам человек осознает, что ему не выгодно грешить
Комментарий удален
danelius Просветленный (27381) вот это сложный вопрос, где найти того, кто обладает достаточными духовными знаниями, чтобы научить Хотя берем и образ с Христа, но можно и людей учиться.
Праведность есть только у Христа. Праведность человека как запачканная одежда. Вывод, нужно спрятаться в Христа от гнева Божьей праведности, если будем самоправедными-то мы не во Христе и наги как были Адам с Евой с фиговыми листиками..
Комментарий удален
Crystal Оракул (94897) Бог признает праведников только у кого вера есть на слово Бога.Аврааму и другим праведность ВМЕНЯЛАСЬ условно.Есть еще приобретенная праведность опять же через веру,которая вкладывается в нас Господом от Его праведности,тогда Господь нас пропитает и Его праведность станет нашей.когда мы полностью будем Им пропитаны и станем отражением Христа-Его сущности.Это называется"праведности святых"
Смотря кого, когда и как. Христос говорил, что никто не приходит к Нему, если не позвал его Отец Небесный, Если человек не готов к праведной жизни, то хоть кол на голове теши, не изменится он. А к хорошему отношению он не привык, получит милость, может и совесть проснётся. Тогда можно и о праведности говорить.
Комментарий удален
Татьяна Пиотух Просветленный (32768) Согласна, но это вопрос выбора, совершаемого человеческой душой. Очень деликатный вопрос. Человека должно потянуть поступать праведно.Он должен пойти на это добровольно, либо из страха Божиего, либо - из любви, что сложнее. И ещё, Это вопрос связан с верой в Бога. Это тоже сложно..
Похожие вопросы
Также спрашивают