Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какая была судьба у девы Марии?

Знаток (306), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Несчастная она, как любая женщина, пережившая ребенка. Тем более умершего такой страшной смертью...
Остальные ответы
I. Мария. Это слово означает "набожная женщина". Мариам - это мать одного из самых великих Божьих пророков Исы (Иисуса) . Она была дочерью Имрана, род которого восходил к пророку и царю Давуду (Давиду) . Согласно преданиям, мать Мариам Ханна не могла иметь детей. Однако она не теряла надежды родить ребенка. Она возвела об этом мольбу Аллаху и поклялась, что если Он даст ей ребенка, то она сделает его служителем Храма. Аллах принял ее мольбу, но дал Ханне не мальчика, а девочку, которую она назвала Мариам. Муж Ханны - Имран умер незадолго до рождения Мариам. В соответствии с данным ей обетом, Ханна принесла Мариам в храм и отдала на воспитание пророку Закарии. С ранних лет Мариам занималась там служением Богу. К ней не заходил никто, кроме Закарии. Он приносил ей поесть, но всякий раз обнаруживал, что у нее чудесным образом еда уже была. Это было знамением Аллаха по отношению к благочестивой девушке, которой суждено было стать матерью великого пророка. Вся эта история в Коране описывается в аятах 3: 35-37. Затем ангелы принесли Мариам известие о том, что волею Божьей она станет матерью пророка Исы (Коран, 3: 45-46). Она была удивлена этим известием, так как была девственницей. Но Аллах сотворил чудо. По Его воле Мариам зачала без посредства мужчины (Коран, 3: 47). Известие об этом принес ей ангел Джибрил (Гавриил) , который предстал перед ней в человеческом облике (Коран, 19: 16-22). Таким образом, Иса родился от духа Аллаха, ниспосланного Мариам (Коран 66: 12). После этого Мариам отдалилась от людей, и, спустя положенное время, родила Ису под финиковым деревом. Спустя некоторое время Мариам с новорожденным ребенком возвратилась к своему племени. Узнав о том, что она родила ребенка, ее соплеменники обвинили ее в распутстве (Коран, 19: 27-28). Тогда Мариам предложила спросить о подробностях этой истории у своего новорожденного сына. Это привело в недоумение ее соплеменников, которые сказали, что новорожденный не в состоянии говорить. Но в этот момент Аллах сотворил чудо и младенец Иса заговорил с ними из колыбели и объявил им о своей пророческой миссии (Коран, 19: 30-33). Однако, несмотря на это Божественное знамение, многие соплеменники Мариам оклеветали ее и обвинили в грехе. За это они были прокляты Аллахом (Коран, 4: 156-157). Все события, связанные с историей Мариам от ее рождения до рождения Исы достаточно подробно описаны в исламских первоисточниках - Коране и Сунне. Мусульманские толкователи объясняют это необходимостью прояснения этой истории в свете заблуждений иудеев и христиан, которые привнесли в нее много домыслов. Дальнейшая же ее жизнь и обстоятельства смерти неизвестны. Мариам в Исламе почитается как одна из самых благочестивых и набожных женщин в истории человечества.
у нее была судьба избранной чтобы она нашего пророка на свет произвела
После того как с первым байстрюком пронесло и камнями не забили она пустилась во все тяжкие и нарожала еще минимум четырех сыновей а девок в ту пору не считали---
Пресвятая Матерь Божия, после Вознесения Иисуса Христа, жила на земле еще несколько лет (одни христианские историки говорят 10 лет, а другие - 22 года) . Апостол Иоанн Богослов, по завещанию Господа Иисуса Христа, принял Ее к себе в дом и с великой любовью заботился о Ней, как родной сын, до самой Ее кончины. Пресвятая Матерь Божия стала для всех учеников Христовых общею Матерью. Они вместе с Нею молились и с великою радостью и утешением слушали Ее поучительные беседы о Спасителе. Когда вера христианская распространилась в других странах, то многие христиане приходили из дальних стран видеть и послушать Ее.

Живя в Иерусалиме, Матерь Божия любила посещать те места, на которых часто бывал Спаситель, где Он пострадал, умер, воскрес и вознесся на небо. Она молилась на этих местах: плакала, вспоминая о страданиях Спасителя и радовалась на месте воскресения и вознесения Его. Она часто молилась и о том, чтобы Христос скорее взял Ее к Себе на небо.

Однажды, когда Пресвятая Мария так молилась на горе Елеонской, явился Ей архангел Гавриил, с райскою финиковою ветвью в руках, и сказал Ей радостную весть, что через три дня окончится Ее земная жизнь и Господь возьмет Ее к Себе. Пресвятая Богоматерь несказанно обрадовалась этой вести. Она рассказала о ней нареченному сыну Своему, Иоанну, и стала готовиться к Своей кончине. Прочих апостолов в то время не было в Иерусалиме, они разошлись по другим странам проповедовать о Спасителе. Богоматерь желала проститься с ними, и вот Господь чудесным образом собрал всех апостолов к Ней, кроме Фомы, перенесши их Своею всемогущею силою. Горестно было им лишиться Госпожи и общей Матери своей, когда они узнали, для чего Бог собрал их. Но Божия Матерь утешала их, обещая не оставлять их и всех христиан после Своей смерти, всегда молиться о них. Потом всех их благословила.

В час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь; Сам Господь Иисус Христос, окруженный ангелами, явился и принял Ее пречистую душу.

Апостолы похоронили пречистое тело Божией Матери по Ее желанию, в саду Гофсиманском, в пещере, где покоились тела Ее родителей и праведного Иосифа. При погребении совершилось много чудес. От прикосновения к одру Божией Матери, слепые прозревали, бесы изгонялись и всякая болезнь исцелялась. Множество народа следовало за Ее пречистым телом. Иудейские священники и начальники старались разогнать это святое шествие, но Господь невидимо охранял. Один иудейский священник, по имени Афоний, подбежал и схватился за одр, на котором несли тело Божией Матери, чтобы опрокинуть его. Но невидимый ангел отрубил ему обе руки. Афоний, пораженный таким страшным чудом, тут же раскаялся и апостол Петр исцелил его.

Через три дня после погребения Божией Матери прибыл в Иерусалим и отсутствовавший апостол Фома. Он был очень опечален, что не попрощался с Божией Матерью и всею душою желал поклониться Ее пречистому телу. Апостолы, сжалившись над ним, решили пойти и отвалить камень от могильной пещеры, чтобы дать ему возможность проститься с телом Божией Матери. Но когда открыли пещеру, то не нашли в ней пресвятого Ее тела, а только одни погребальные пелены. Изумленные апостолы возвратились все вместе в дом и молились Богу, чтобы Он открыл им, что стало с телом Божией Матери. Вечером, по окончании трапезы, во время молитвы они услышали ангельское пение. Посмотрев наверх, апостолы увидели в воздухе Божию Матерь, окруженную ангелами, в сиянии небесной славы.

Божия Матерь сказала апостолам: "Радуйтесь! Я с вами во все дни; и всегда буду вашею молитвенницею перед Богом".

Апостолы в радости воскликнули: "Пресвятая Богородица, помогай нам! "

Так Господь Иисус Христос прославил Свою Пресвятую Матерь; Он воскресил Ее и взял к Себе с пресвятым телом Ее и поставил Ее выше всех ангелов Своих.
Похожие вопросы
Также спрашивают