Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Это нормально то что мой кот Сладкоежка ))любит жрать сладкое ,а особено всё шоколадное ?Не вредно это для котов?

Ученик (224), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
животным нельзя сладкое, шоколад вообще токсичен вплоть до летального исхода
Остальные ответы
Нельзя много есть сладкого, глаза будет течь!
Вообще вроде шоколад токсичен для кошек...
Надо его ограничивать, это ему не на пользу ...
Нельзя вообще ему сладкого. У него началось вкусовое извращение. Пожалейте кота.
моя кошка ела малиновое варенье и ириски, у подружки перс за "Мишку на севере" маму готов был продать ))) мы, зная эти слабости могли иногда порадовать кошариков :)
А моя кошка обожает шоколадное молоко Несквик)) ) всегда ей налью немножко)))
Шоколад-нельзя ни в коем случае. В нем содержится теобромин, опасный для животных. Может быть отравление и сердечный приступ... Сладкое они не усваивают, сахар накапливается в организме, что может привести к болезням.... И потом, кошки сладкого вкуса не чувствуют.)
Комментарий удален
Животным вообще противопоказано сладкое!!!! Это очень вредно!!! !

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?
Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:
жареное
соленое
маринованое
сладкое
печеное
специи
Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.
Шоколад, особенно темный, содержит токсическое для кошек и собак вещество - теобромин. Это вещество способно накапливаться в организме и приводит к смерти животного. Белый шоколад в небольших количествах можно. Но надо помнить - печень кошек не приспособлена к переработке сахара - в природе кошкам он не встречается, и это может привести к диабету.
Сладкое для животных это вредно, особенно для котов и собак
вредно и есть даже смертельные дозы шоколада. съев определенное количество он может умереть. мало ли что ему нравится. мне картошка жареная нравится, но я ее вообще не ем. т. к. в будущем не хочу проблем с сосудами
Эксклюзивчик, нормально. Пусть питается! Кошки в отличие от людей знают, что им надо.
Похожие вопросы
Также спрашивают