Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ответчик не платит за экспертизу.

Гуру (3004), закрыт 6 лет назад
Суть такова - моим доверителем было подано исковое о взыскании мат.ущерба. Имеется автотехническая экспертиза, подтверждающая ущерб. На предвариловке представитель Ответчика заявил о необходимости проведения транспортно-трасологической экспертизы с целью установления причинно-следственной связи. Суд удовлетворил ходатайство, Ответчик обязался оплатить экспертизу. Прошло более месяца, от эксперта ни ответа, ни привета - Ответчик не платит. Как поступить?

Предлагал клиенту оплатить экспертизу самому - категорический отказ. какие меры предпринять? Помогите, коллеги.
Лучший ответ
такое ощущение, что вы со мной судитесь)) ) только завершила такой процесс... мы "ответчики " были. и мы не оплатили.
Ничего делать не нужно. Эксперт вернет запрос в суд с ответом, что в связи с не оплатой услуг экспертизу невозможно провести. Суд примит это к сведению. Спросит ответчика о причине не оплаты. В общем тут дело только в том, что тянется время. Ну пройдет еще месяц-два и все.
А Михаилу хочу напомнить. что это не решение суда, а лишь ходатайство!!!) ) ни о какой ответственности тут и речи не может быть!!!! рассмешили))
Комментарий удален
марина сорока Знаток (266) Роман, ваша сторона если оплатит и выиграет дело, то суд назначит взыскать с ответчика и сумму затраченную вами на данную экспертизу. Ну соль может быть в сути затягивания дела. о чем я вам уже и сказала. В моем случае мы хотели оплатить, но после консультации с экспертом отказались оплачивать-пропали фотографии из материалов административного дела по факту ДТП. А поскольку прошло два года с тех пор и фото-доказательств нет -то эксперт просто не сможет дать точные заключения и это будут просто выкинутые деньги( а сумма не малая).
Остальные ответы
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Комментарий удален
михаил фомичев Искусственный Интеллект (285137) Может-не совсем по теме? Хотя-попробуй.
Ничего предпринимать не нужно. Не будет экспертизы, не будет доказательства со стороны отетчика. Ждать.
Похожие вопросы
Также спрашивают