Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли смысл от накладок на капот, от которых якобы отскакивают камни и в стекло не попадают? Или это реклама?

Мыслитель (9508), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Если речь о мухобойке. Забудь. На большой скорости она действует как антикрыло. Только в другую сторону. Для переднеприводных машин - это иногда причина страшных аварий. А на малой - толку 0. Про камни - тоже бред.
Остальные ответы
ага, лишние дырки в капоте
У нас на органе тоже шкурка есть, как на капоте, но бесплатно
есть и никаких дырок не надо, только надо нормальные покупать а не дешевку
Под ней хорошо ржавеет
на первой тачке СРАЗУ ободрал
В смысле мухоотбойник? От мух спасает.. . немного) От камней - нет. Ни раз видел как владельцы снимают, а под ним коррозия образовалась. А если авто темного цвета, то основная часть лако-красочного покрытия немного выцветает на солнце и при снятии - на капоте темная невыцвевшая полоса)))
на просторе инета описано что это изделие пожирает дополнительно от 1 гг до полутора литров бензина на сто километров изменяя аэродинамический поток ни мух ни мелкие брызги от лобового стекла она отвести не в состоянии так что вывод красота и пара пятен от двухстороннего скотча.
от камней нет, а вот от машкоры и прочей живности которая прилепает к лобовому стеклу очень даже не плохо помогает, проверенно на тазовской классике и зубилах :)
Только потом вместе с ней и продавайте, не снимая. На отечественных машинах от них все преет и гниет
Смысл примерно такой: ты ездишь как жлоб с гандоном на капоте, но краска целая (то же, что у стареньких бабушек пульт от телевизора в пакетике и телефон в чехле) или твоя машина похожа на машину но не на пиписку в контрацептиве...
стекло не при делах.. .
защищают капот.
и значительно изменяют облик иногда в лучшую, иногда в худшую сторону...
Какая глупость. Это же от мошкары, а не от камушков, во первых а во вторых-под ним образуется ржавчина!
знакомого раз спас этот отбойник. камень попал точно по нему.
Эта штуковина может собою только прикрыть битый капот, особенно у ВАЗов. Не могу смотреть равнодушно, когда ЭТО устанавливают на поистине классные тачки...
Источник: Непс-ответ
Позвольте не согласиться .Ехал по Комсомольску, делала дорогу, насыпан гравий. На перекрёстке встал за УАЗиком, тот резко, с пробуксовкой стартанул. Оставил мне на стекле 2 точки и, как выяснилось в гараже, 3 скола краски в начале капота. Тут же поставил спойлер. 3 года, проблем нет. Весной мыл, снял *мухобойку*ни какой ржавчины нет.
Ржавеет от тряпичных (под типу кожи видал ток на шариках такие) под ними как наждаком все местами блестит а пластиковые от части безвредны (есть которые крепятся на скотч) только после снятия разница в краске, а пользы от них мне кажется не особо много, лучше заклеить пленкой машину полностью, выходит на много дороже но дешевле чем красить машину
Похожие вопросы
Также спрашивают