Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос для тех,у кого двое и больше детей?

K@tena Гуру (4822), закрыт 8 лет назад
Не замечали ли вы за собой,что одного ребенка больше любите?Если да,то что делали?
Лучший ответ
Тинто Брасс-младший Гуру (3289) 8 лет назад
Катёна, как-то само сложилось что младших детей ( у нас их четверо) любишь всё-таки больше потому что они маленькие и беззащитные, единственно конечно признаюсь младшего сына НАВЕРНО люблю больше остальных просто потому что он очень похож на меня... он делает что-то как это делал я, ему нравиться тоже. что нравилось когда то мне, он даже внешне очень мне нменя напоминает.... вообщем в нём я вижу себя и наверное своё продолжение... Кроме того жену почти сразу после выписки из роддома положили опять в больницу и мне пришлось его и купать самому и 4 раза в день в больницу маме на кормление возить ...вообщем достался он мне больше всех, может поэтому и люблю...
Источник: отец 4-ёх детей...
Остальные ответы
недоступная Мудрец (15811) 8 лет назад
разве такое вообще возможно. и разе кто в этом признается?
Динозавриха Мудрец (17927) 8 лет назад
У меня трое детей и трое внуков. Не замечала. Всех люблю очень.
розовая мечтаМыслитель (6528) 8 лет назад
Вам так кажется,а вы детей спросите-они вам правду скажут.
Пичужка Гуру (4308) 8 лет назад
А что тут сделаешь? ничего! Просто нужно к обоим одинаково относиться, пусть это будет только твоей проблемой, а не детей - они то не виноваты!
Елена Искусственный Интеллект (156827) 8 лет назад
не больше и меньше, а просто по разному. Каждый ребёнок индивидуален, со своим характером. Это нормально
розовая мечтаМыслитель (6528) 8 лет назад
Ну да,нравится характер-так люблю.А не нравится характер-сяк люблю.Смешно право,такое кокетство,самообман.Нельзя любить по-разному!Любить можно меньше,можно больше,можно как ребенка любить или как друга,например,любить.Но по-разному можно только относиться!Со временем узнаете,если себе признаться не можете,кого вы любите больше,а кого меньше-они вам сами скажут.
Елена Искусственный Интеллект (156827) Мои дети уже не такие маленькие - 14 и 10 лет- уже бы сказали,если что-то заметили.) У меня старшая дочь- очень разговорчивая,всегда любит о чём -нибудь поспорить -подискутировать.С ней мы больше как подруги.Могу с ней обо всём говорить.Могу и быть с ней по-строже. У сына же просто противоположный характер.Он мало разговаривает.Со мной никогда не спорит (не противоречит).Он очень ранимый,легко обижается.Его больше опекаю,защищаю его от острого языка его сестры.С ним практически не могу быть строгой. Но люблю обоих! Кстати ,у меня тоже есть младший брат.Никогда не замечала за своими родителями ,чтобы они кого-то из нас любили больше или меньше.
Алеша Фокин Мастер (2227) 8 лет назад
У меня детей ещё нет, но я помню, что моя мама любила больше моего младшего брата.
И всякий раз когда я печальными глазами смотрел на неё, она меня хорошо разглядит,
поймёт свою ошибку и подсаживается ближе ко мне начиная и мне говорить ласковые слова.
розовая мечтаМыслитель (6528) 8 лет назад
Но ведь все-равно осталась обида:"любила больше моего младшего брата..."Ласковые слова говорить можно,но недостаток любви ими полностью не компенсируешь,правда?
Алеша Фокин Мастер (2227) Да, конечно.
Тимофеева Евгения Мудрец (17686) 8 лет назад
Не замечала. Вот сейчас страшая гостит у бабушки с дедом. Сердце не на месте. А советовали тут заведи второго -пройдет. Не прошло!
Ализе Мон Мыслитель (9187) 8 лет назад
у меня трое и я всех люблю одинакого, в течении дня может с кем и поспоришь-обидится, но перед сном я их всех зацелую и скажу, что они у меня самые любимые
ЯНЕЧКА МАЛЫШКА Мастер (1199) 8 лет назад
нет, люблю одинаково, просто иногда комуто из них, в какойто момент, требуется больше внимания чем второму, а вот за мужчин скажу точно, что папами они себя начинают чувствовать, только после рождения 2го, а то и 3го ребенка, вот и любят младших...
Источник: счастливая мамочка двоих деток)))
lavIRA Просветленный (31414) 8 лет назад
вот тоже боялась этого.
нет не кажется просто ловлю себя на мысли что старшей 8 лет и спросу с нее больше чем с младшей ей год будет. но обожаю их обоих .просто старшая есть старшая разница ощутима 7 лет. уже есть за что спросить и что внушить в более грубой форме это уже не уси пуси
розовая мечта Мыслитель (6528) 8 лет назад
Это беда. Потому что дети это всегда чувствуют, не обманешь. И с возрастом это выливается в семейные распри, а иногда в трагедию. Совет-любить одинаково-будет глупым. Могу только посоветовать: делайте над собой усилие всю жизнь (да, трудно) чтобы ВЕСТИ СЕБЯ ОДИНАКОВО по отношению к детям. Всегда все, независимо от разницы в их возрасте и прочих качествах, делите поровну: внимание, поцелуи, одежду, игрушки, дачный участок, квартиры, внимание к внукам. Один за всех и все за одного. И учите их любить и заботиться о каждом в семье. Мнения мам и бабушек, клянущихся в любви, не слушайте. Они желаемое выдают за действительность. Я и здесь год назад спрашивала (опрос) по этой теме старших детей-грустная была картинка.
Источник: Все старшие дети (98%) недополучили в детстве любви от мам, хранят обиду и имеют психологические проблемы всю жизнь
ЕленаИскусственный Интеллект (156827) 8 лет назад
насчёт 98% -это Вы очень сильно преувеличили!) Я -старший ребёнок в семье.Брат на 10 лет младше.Мне любви родителей всегда хватало.И сейчас (мне 40) прекрасные отношения с родителями.Нет никаких обид и психологических проблем )
розовая мечта Мыслитель (6528) Ваши 2 %! Учтите,что у большинства не такая большая разница в возрасте.До 10 лет вы были еднственным ребенком.А если ребенку всего 4 годика,например,а родителям на фоне младенца он уже кажется большим,и они начинают постоянно требовать с него как со старшего-как со взрослого,забывая,насколько он еще мал.Поверьте,таким детям тяжело.И дележка идет часто в пользу младшего.И уступать в спорах надо старшему,т.к. "ты уже большой"!Ну и так далее.После 10 лет ребенок становится подростком с интересами вне дома,и наличие второго ребенка уже для него не столь важно.
Елена Шипулина Гуру (3385) 8 лет назад
И детей, и внучку люблю -душу отдам!
T Искусственный Интеллект (106700) 8 лет назад
Замечала. А что тут сделаешь? Стараюсь вести себя ровно. Но к младшему всё равно чувства нежнее. Со старшим сложнее просто - он уже большой, личность. Маленьких любить проще.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (318894) 8 лет назад
Что делать-что делать.. . Убить менее любимого ребёнка и нет проблем!
Alla Kanafocka Мастер (2215) 8 лет назад
нет больше не люблю. Но отношусь к обеим дочерям по - разному. Старшей уделяю внимание соотвецтвенно ее возрасту ( 11 лет) , а младшую могу чаще обнимать, много с ней разговариваю, гуляю. У меня с ними всегда есть диалог. Старшая дочка если недовольна моим к ней отношением - всегда мне об этом сообщает. Просто детей нельза ни в коем случае жалеть ни при каких обстоятельствах. Сочувствовать, помагать, сопереживать, радоваться их успехам но не жалеть. Ведь можна когда ваш ребенок ( которого ві как будто больше любите) например упадет - не бросатся перед ним на колени и не облизівать его ранку, а обмнять, погладить ущибленное место, отвлечь его от неприятного инцидента и взамен уделить немного больше внимания ( но не материального).
Maksvel-haus Просветленный (28967) 8 лет назад
Это так-пока растут. Дочь старшая-в детстве говорила-брата больше любите. Потом мама брата любит, а папа меня. Муж более приветливый. Сейчас выросли-стараются помогать друг другу-вроде нет уже такой ревности. А младшего всегда жальче. Со старшего спрос больше.
Таня Профи (823) 8 лет назад
Странно это... Как можно одного любить, а другого не очень? я ко всем одинаково отношусь. Мне кажется, такое возможно, если с одним ребенком больше времени проводиш..
Похожие вопросы
Также спрашивают