Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, рецепт горохового супа

Профи (966), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Варю горох до готовности в это время зажариваю лук с морковкой, потом протираю горох через сито, на сковороде делаю соус из бульона и муки, все на глаз, туда же добавляю тертый горох, чуть еще кипячу, воду после гороха сливать не надо, вот туда и добавляем нашу зажарку, соус из гороха-бульона-муки и еще чуть кипятим, зажариваем бекон или по вашему вкусу, при подаче я добавляю зелень и гренки, готовлю их сама, хлеб кубиками обжариваю в сливочном масле, а потом в духовке! Все! Гороховый суп с копченностями и гренками готов!! ! Возни много, но вкусно! Да, и из приправ только соль и черный перец!
Остальные ответы
на ребрах копченых делаете бульон. сам горох я на 2 часа замачиваю. ну а дальше как всегда: тертую морковку без пережарки в бульон кидаю, лук пережариваю. картошечку. главное все ингридиенты кидать, когда горох в принципе готов. Вкусно когда он как пюре. Мне когда надо быстро, то я вообще его отдельно в скороварке варю и потом уже кидаю в готовый суп. зелень и сухарики будут не лишними.
Суп гороховый с копченым окороком

окорок копченый - 500 г
горох сушеный - 200 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
зелень - 20 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Горох промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 5–6 часов. Окорок нарежьте мелкими кубиками и варите в течение 1 часа вместе с горохом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп, в конце варки заправьте обжаренным луком, добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и подавайте к столу.
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками

Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета
мясной бульон из свинины 2 литра
горох 1 стакан
две-три картофелины
сервелат 50-100 гр.
одна средняя луковица
одна средняя морковка
соль
перец
лавровый лист.

Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте настояться 2-3 минуты.
Похожие вопросы
Также спрашивают