Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака и гости. как правильно поступать?

Мудрец (13561), закрыт 6 лет назад
для меня праздники- сущее наказание. все гости норовят погладить, угостить собаку. Не смотря на запреты. Следить за всеми, я, конечно не могу, выхватывать из рук лакомства- тоже, обидятся. А пес и рад стараться- с места срывается, кусочки жрет... может это слишком строго- не пускать собаку к гостям вообще? он еще не слишком взрослый- 8 месяцев, запрет часами не высидит.. Как поступаете вы?
Лучший ответ
Все таки категорически запретить гостям подкармливать собаку. Или закрыть его в другой комнате но периодически наведываться чтобы он не чувствовал себя покинутым.
Остальные ответы
Я гостям запрещаю. Им же не 8 месяцев.
Комментарий удален
Юлия Погожева Оракул (50332) Не надо просить- надо запрещать.
Моя когда гости приходят, сидит под столом, и в том месте где на столе мясо, там и трется кто ближе всего к нему сидит. так что, вы не одиноки)) ) Наша еще и поскулить жалостливо может)) ) И лапами потоптаться по гостям) Да может просто жопкой своей на ногу сесть)))
Я закрываю собак в одной из комнат. Захожу навещаю, чтобы не было скучно и обидно, угощаю вкусненьким, выгуливаю, вовремя. Если гостей не полон дом, а пришла моя подруга в гости (собачница тоже) , то не закрываю, она привычная и ей собаки не мешают и сама не будет делать того, чего не надо.
Ругаю))) У меня уже не 8 месяцев ему далеко ...а 9 лет, но любит гостей и застолье, кусочки не подбирает, обучен, но слёзно вглядывается в каждого и виновато голову опускает)) Жалеют. . ,угощают тихонечко, он выбегает с лакомством, чтобы я не видела)) ) Это очень сложно, умный и опытный)))) А гостей прошу, чтобы не поддавались на авантюру..)
Я, как бы это грубо не звучало, гостей воспитываю через собаку! Они почему-то считают, что если не подкормят собаку, то она с голоду сдохнет.. . жалостливые все такие.. . вот на этой жалости я и играю! Они протягивают кусочек собаке, не смотря на мои просьбы этого не делать, а я собу бью по морде (не так, чтобы у нее кусочек вместе с зубами вылетел) , но любой тычки со словами - раз вы не понимаете, буду вдалбливать собаке, что так делать не хорошо!! ! Обычно одного показательного выступления достаточно
Комментарий удален
Елена Шумова Мудрец (13561) вообще идея неплохая. сработает на какое-то время. только плохо, что я пса вообще не бью. слушается он- не за что. но долго выдержать , конечно, не сможет, кто-нибудь улучит момент. намордник, наверное, одевать будем)))
мои гости послушные сказали нет значит нет а если щенки в доме я их убираю. но и те и другие знают что это серьено и не балуются. просто сразу говорю что нельзя довать кусочки со стола собакам что у них свой рацион. у нас свой. все взрослые все понимают.
Гостям запрещаю строго-настрого, все адекватные люди, все всё понимают. Единственная, к кому так и не дошло - моя свекровь. Доходили до криков, скандалов и обид, но она это все успешно амнезирует до след. прихода в гости, и вот уже опять под стол опускается рука с куском колбасы. Решили радикально - за каждый сожранный кусочек собака получала пиндюлей. Свекрови не говорили ни слова, типа она все нормально делает ( а в ее представлении иначе и быть не может) а вот собака плохая, что ест. После нескольких криков-визгов подачки прекратились
К сожалению, собака, да ещё щенок, обычно объедается .когда в доме гости. Но сдругой стороны, он воспринимает позитивно пришедших, запоминает .И вдальнейшем, повзрослев. не будет проявлять к этим людям агрессию. А хорошо это, плохо ли, решать вам. Меня устраивает. Да и гости не часты. Можно всех побаловать дружеским общением.
Комментарий удален
ФИТА Оракул (55296) Не пускать его к гостям будет жестоко и по отношению к друзьям тоже.Сторож из него уже не вышел,зато компаньон !Просто для охраны есть спецструктуры в силовых ведомствах,если есть,что охранять.а собака=только видимость.(за редким исключением).И наказывать пса прилюдно-глупо.Ведь к вам приходят не экзекуцию наблюдать.
Только у тебя праздники? Не будь эгоистом.
Комментарий удален
гости сели за стол с улыбкой встали и громко обьявили ; СОБАКА НАКОРМЛЕНА БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КУСКИ НЕ ДОВАТЬ БУДУ РАСЦЕНИВАТЬ КАК ЛИЧНОЕ ОСКАРБЛЕНИЕ И ЧТО ВАМ МОЯ ЕДА НЕ НРАВИТЬСЯ, , что-то в таком духе...
Комментарий удален
Это на самом деле очень серьезная проблема. У меня хоть и очень воспитанная собака, и строго знает свое место, но с этим тоже приходилось сталкиваться. Тем боле лабр он же очень человеколюбивый. Ну иного способа как минимизировать посещение моего дома гостями в эти первые год-полтора ( щас ей год) я не нашел. Ну а куда деваться, хочешь чтоб собака была счастлива надо искать компромиссы.
Действительно, это хороший момент для воспитания собаки, только бить её по морде должны не Вы, а тот человек, который будет предлагать ей вкусняшку. Объясните друзьям, что вокруг много завистником и таким образом они могут помочь Вам воспитать собаку. В итоге после всех предложений умная собачуха должна будет уже рычать на того, кто предлагает. Она будет ожидать, что вместо угощения получить по морде. Но не от Вас, не в коем случае
Комментарий удален
Инна Уваровская Мыслитель (5905) Тогда и их не кормите. Что за друзья такие
лучше закрыть собаку в другую комнату
кормить собаку должен только хозяин и члены семьи-исходите уже из этого. В противном случае вашу собаку и на улице может кто-то щедро"угостить"....Я собаку закрываю. А хотят, пусть кусочки складывают, я ей в миску положу потом и то не все
у меня ужасно не воспитанная в плане побирушек у стола собака, поэтому пасется он исправно и четко вокруг особо жалостливых. Скажем, племянникам я пообещала ручонки повыдергивать, они больше собаку и не подкармливают, а он к ним и не ходит. Зато к мужу сестры, отцу, брату, неособаченным друзьям (что характерно, мужикам сложнее не поддаться на жалостливый взгляд) может и на коленки залезть и печально провожать глазами каждый кусок отправляемый в рот. У них и своровать может, и в тарелку в наглую залезть. Я как то и не борюсь особо. Просто говорю что можно дать (овощи, малюсенький кусочек колбасы не острой, кусочек мяса запеченого без большого колличества специй) , а за что я руки оторву.
Комментарий удален
YouSuck Мудрец (15393) с крупной собакой конечно в этом плане строже, согласна. Отправлйте на место, когда все за столом, 8 месяцев - уже не такой уж и маленький. Погрызушек ему, и на место. Прибежал к гостям - ой какая ужасная собака, все очень недовольны и опять на место. Подходите периодически, хвалите, когда лежит. Не по два часа подряд вы же кушаете с гостями, все вышли из-за стола размяться - отпускаете собаку, играете, общаетесь. Решили опять сесть - на место. Удачи.
Командую Фу! Строго отправляю в другую комнату. Пусть огорчаются гости но правила есть правила
у нас гости одни и те же, поэтому они знают, что если у кого то из собак будет стул не той консистенции или выступят подтеки на морде, то лечение и восстановление будут оплачивать они, а также избавляться от слезных дорожек собаки поедут к ним в гости -вот так вот )))
Когда гости приходят всех собак я запираю в другой комнате!
У меня 3 щенка, ну как три одному 4 месяц, другому 5, а третьей 10)
лично мне глубоко наплевать, кто и на что может обидиться. это моя собака и я решаю, что ему можно, а что нет. пьяные гости будут жизни радоваться, а мы потом по ветеринарам будем бегать, здоровье восстанавливать. ни мне, ни, тем более собаке, этого не надо. слово "нельзя" гостям я говорю более, чем жестко, обычно до всех сразу доходит. мне моя собака дороже гостей с их пьяными капризами.
а собака, которая попыталась бы взять кусок из чужих рук получила бы шелчок по морде либо "приятную" струю воды из пульвелизатора в морду.
кроме того моя собака в 8 месяцев команды "место! " и "нельзя! " знал наизусть. отправить его от стола ни когда не составляло труда.
Похожие вопросы
Также спрашивают