Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

.у меня поднялась температура до 38.5 амоксил не помогает.можно ли теперь принять фармацитрон или антикатарал?

Ученик (106), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Воду пей. Много воды. Очень много воды.
Так амоксил - это же антибиотик, нужно температуру сбить, и выяснить в чем проблема.
Это еще терпимая температура, главное чтобы выше не ползла. А такая даже полезна, значит тело с какой то заразой борется. Главное мозги не перегревать - мокрое холодное полотенце на лоб и почаще менять. Еще можно растереться спиртом или уксусом. И пить побольше теплого морса или лимонада (из лимонов, а не газировку).
Амоксил помогает при его применении в течение нескольких дней! Это антибиотик, он лечит воспалительный процесс, от которого сейчас температура - ангину, бронхит, ларингит.. . Продолжайте прием амоксила, пока не будет совсем температуры до полного выздоровления.

А сейчас желательно немного "сбить" температуру и снизить неприятные симптомы при ней, поэтому можно принять одну-две таблеток парацетамола, или эффералган, тера флю, или ибуклин, нурофен, нимесил и т. д. - препараты, содержащие жаропонижающий компонент в составе. Потому что не всегда получается вытерпеть симптомы при температуре и спокойно заснуть. Сон - самое лучшее лекарство! Во сне организм "поправляется"!

А сбить температуру также помогут прохладные полотенца - положить их - прохладные (комнатной температуры) полотенца на лоб и на запястья. Это будет постепенно снижать повышенную температуру.
Можно обтирать тело водой комнатной температуры с добавлением в нее столовой ложки уксуса. Смочите в ней полотенце и протрите тело.

А также принимайте больше жидкости внутрь в виде чая с лимоном, молока, морса, напитков, чай коры ивы, чай с соком красной смородины, сок брусники, чайный гриб, настой шиповника, чай из тимьяна, напиток из меда и лимона, ромашки и липы.
Хорошо помогает варенье из смородины или свежие ягоды смородины, вишни - содержат природный аспирин. Если после чая начинает выступать пот, то температура – падает и вы добились желаемого!

А антикатарал поможет при воспалении в горле, в бронхах. Фармацитрон снизит дискомфортные симптомы, но сначала необходимо слегка "сбить" температуру, если ее и мучительно выносить.
Желаю выздоравливать!)
натри ноги разбавленным уксусом ложка на 100 грамм воды подогрей температура спадет.
Не надо усложнять задачу патологоанатому !
Похожие вопросы
Также спрашивают