Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мясо тушённое с картошкой кто то называет ЖАРКОЕ кто то СОУС почему??? вы как называете???

олеся романова Просветленный (46041), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вахит Шавалиев Высший разум (762680) 12 лет назад
Азу по-татарски из говядины

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 800г
жир - 80г
помидор - 3-4 шт.
бульон - 250г
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт
черный перец - 9 горошин
чеснок - 3-4 дольки
картофель - 10-12 шт.
петрушки - 30г зелень
соль - по вкусу.

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности
Остальные ответы
Белка Искусственный Интеллект (132810) 12 лет назад
Я его не готовлю, но если бы готовила, то назвала бы "Тушеное мясо с картошкой" :) При чем тут соус-то, Господи прости? )))
олеся романоваПросветленный (46041) 12 лет назад
потому что знакомые мои так многие называют
Белка Искусственный Интеллект (132810) Правда? Я такого ни разу не слышала. Вот сейчас вспомнила, что кто-то из моих знакомых это блюдо называл "рагу"
ИренМастер (2479) 12 лет назад
мои знакомые тоже называют СОУС, они приехали из Средней Азии, может это оттуда пошло такое название)))
Татьяна Знаток (368) 12 лет назад
жаркое! это изначально исключительно мясо! картошки быть не может!
Юлия Бухарина Гуру (2645) 12 лет назад
Тушеная картошка... Че эт вас осенило?!
наслаждаюсь алкоголизмом Оракул (81008) 12 лет назад
кто как в ресторане пробовал так и называют и дома пытаются выпендрится.. .
... а вообще дома это просто мясо с картошкой.
Дмитрий Каменский Гуру (4691) 12 лет назад
Соус это соус. А мясо с картошкой тоже не обязательно жаркое. Ципилин- это тоже мясо с картошкой.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 12 лет назад
У разных народов тушёная картошка с мясом называется по-разному. Есть жаркое, есть азу по-татарски, есть гуляш. И т. д.
Ромашка Оракул (60725) 12 лет назад
жаркое. никогда не слышала чтоб мясо называли соусом, соус это совсем другое.
Елена М Мыслитель (6595) 12 лет назад
Мне встречалось такое название (соус) тушеного с мясом картофеля, в отличии от жаркого, оно имеет более жидкую консистенцию, как густой суп. Готовят блюдо с таким названием на юге России (Кубань).
Елена КежелисУченик (101) 2 недели назад
Так и есть. У нас в Крыму так всегда и называли--ииеено соусом.
артем моисеенко Мыслитель (8421) 12 лет назад
гуляш
Занфира ЯгудинаПросветленный (29183) 12 лет назад
готовится только из мясо !
артем моисеенко Мыслитель (8421) по научному гуляш с картошкой)
Ксюня Мудрец (12154) 12 лет назад
никак не соус - просто тушеное мясо с картошкой
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 12 лет назад
соус когда добавляем капусту баклажин помидор сал перец. а жаркое только мясо с картошкой
Ирина Распопова Просветленный (22588) 12 лет назад
в жаркое, мясо и овощи обжариваются на раскалённой сковороде с минимальным
количеством масла

в тушеную не обжаривают, лучше тушить в казане
Похожие вопросы