Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

мясо тушённое с картошкой кто то называет ЖАРКОЕ кто то СОУС почему??? вы как называете???

Просветленный (46003), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Азу по-татарски из говядины

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 800г
жир - 80г
помидор - 3-4 шт.
бульон - 250г
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт
черный перец - 9 горошин
чеснок - 3-4 дольки
картофель - 10-12 шт.
петрушки - 30г зелень
соль - по вкусу.

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности
Остальные ответы
Я его не готовлю, но если бы готовила, то назвала бы "Тушеное мясо с картошкой" :) При чем тут соус-то, Господи прости? )))
Комментарий удален
Белка Оракул (94574) Правда? Я такого ни разу не слышала. Вот сейчас вспомнила, что кто-то из моих знакомых это блюдо называл "рагу"
Комментарий удален
жаркое! это изначально исключительно мясо! картошки быть не может!
Тушеная картошка... Че эт вас осенило?!
кто как в ресторане пробовал так и называют и дома пытаются выпендрится.. .
... а вообще дома это просто мясо с картошкой.
Соус это соус. А мясо с картошкой тоже не обязательно жаркое. Ципилин- это тоже мясо с картошкой.
У разных народов тушёная картошка с мясом называется по-разному. Есть жаркое, есть азу по-татарски, есть гуляш. И т. д.
жаркое. никогда не слышала чтоб мясо называли соусом, соус это совсем другое.
Мне встречалось такое название (соус) тушеного с мясом картофеля, в отличии от жаркого, оно имеет более жидкую консистенцию, как густой суп. Готовят блюдо с таким названием на юге России (Кубань).
гуляш
Комментарий удален
артем моисеенко Мыслитель (8379) по научному гуляш с картошкой)
никак не соус - просто тушеное мясо с картошкой
соус когда добавляем капусту баклажин помидор сал перец. а жаркое только мясо с картошкой
в жаркое, мясо и овощи обжариваются на раскалённой сковороде с минимальным
количеством масла

в тушеную не обжаривают, лучше тушить в казане
Похожие вопросы
Также спрашивают