Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

идолы в христианстве

Знаток (379), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
В истинном христианстве нет идолов. Там где есть идолы это уже не христианство.
Остальные ответы
Всё что больше нужного занимает место есть идол (((
христианство и идолопоклонство тождественны
В Библии еще тысячи лет назад об этом говорилось. Второзаконие 4:16-19 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами.
Иисус пример Христиан он не поклонялся изображениям. И не делал того что сегодня делают многие религии. Напротив он осудил дела многих религий обвинив их в том что они отступили от закона Бога, а ввели свои традиции и методы поклонения. Марка 7:6-8 6 Он сказал им: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. 7 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“. 8 Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де́ржитесь человеческих традиций» .
Комментарий удален
Анна Козлитина Мастер (2241) Я его имею, но ему не молюсь и не кланяюсь как это делают с идолами. Я его имею потому что это означает подчинение государственным властям. В Библии говорится что бы мы были послушны властям, а следовательно этого ожидает от меня Бог. (Марка 12:17; Римлянам 13:1-7). Крайне фанатично считать паспорт Идолом.
Похожие вопросы
Также спрашивают