Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каких фруктах и овощах содержиться много кальция и витамина D.

Ученик (130), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Витамин D вырабатывается в организме человека при воздействии ультрафиолета (солнца) . И в препарате Аквадетрим-продается в аптеке. Кальций-в твороге, молоке, молочных продуктах.
На счет кальция безусловный чемпион - кунжут (хоть и не фрукт) . Еще слышала в 1 чайной ложке кунжутного масла дневная доза кальция (хотя на счет достоверности факта не знаю).
Витамин D содержится в грибах, молочных продуктах и яйцах. Кальциферол высокой концентрации входит в состав печени морских рыб.
кальций одержится в зелёных листовых овощах – например, шпинате, других овощах и фруктах, но больше всего его в кунжутном семени. Поскольку семена кунжута не присутствуют постоянно в рационе большинства жителей нашей страны, нам вряд ли удастся быстро решать проблему восполнения кальция. Однако овощи, фрукты, молочные продукты, орехи – если есть их постоянно, не позволят дефициту кальция развиться в нашем организме.
Любые орехи и семечки, сухофрукты и зелень, морская капуста тоже содержат кальций; есть он и в сыре, соевых бобах, сардинах и розовом лососе.
Из фруктов и ягод особенно богаты кальцием смородина, абрикосы, виноград, ежевика, земляника, крыжовник, вишня, клубника, ананасы, персики и апельсины; из овощей – морковь, свекла, огурцы, лук, петрушка, молодая репа с ботвой, зелёная фасоль, укроп и сельдерей. Много кальция в отрубях, мёде и кисломолочных продуктах.

Кальций содержится в шиповнике, бобовых, в орехах, кунжуте. Но в твороге его в 100г - 100мг, а в вяленой рыбе 3000мг.
кальций на 100 г продукта: - шпинат 830 мг, капуста 210 мг, много его в миндале и кунжуте)) ) для сравнения всего 100 мг в твороге и 10 мг в мясе))) )
Витамин D в желтках яиц. Кальций в молочных продуктах. Только он усваивается с определенным набором витаминов.
Похожие вопросы
Также спрашивают