Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать если ребенок склонен к суициду?

Ученик (119), закрыт 1 год назад
Дополнен 6 лет назад
и объясняла и разговаривали сотни раз. не знаю, как еще объяснять и говорить.
Дополнен 6 лет назад
девочка 13-ти лет. два раза резала себе руки.
Лучший ответ
уделяйте ему больше внимание, покажите что вы любите его и вам интерестна его жизнь, может в отпуск с ним сьездить или в клуб вместе махнуть. Если вам не безразличен ребенок он это почувствует и Бог милует. или в церковь его сводите и там Батюшка ему расскажит что это великий грех, ведь хороший психолог встречается реже чем хороший батюшка.
Остальные ответы
Сесть и хорошо все ему объяснить
Вы хотите ответ из трех-пяти слов? ? Обалдеть!
Скажите ему что если он покончит с собой, то вы его убьете!
к психоневрологу. полежит в станционаре поколют витаминки. сгладят гормоны. проведут трененги.
думаю тут без психолога не обойтись.. .
есть правда еще один способ, но он экстемальный, захочит пойти, ну допустим вешаться, дайте веревку и включите нейтралитет, пусть попробует...
Вы не решите проблему самостоятельно, нужен специалист. Не тяните, "потом" может и не быть.
Сделайте ему дружескую атмосферу дома, чтобы он чувствовал, что он нужен. А больше не знаю, что.
на пустом месте склонностей не бывает, вы чего то не договариваете.. наверняка есть какая то причина из-за которой ей не хочется жить вот надо устранить эту причину.
А откуда у вас такая уверенность? Как вы это деагностировали ???может это всего лишь такая реакция на пубертатный период? может он-а вам просто врёт* ? может *мода на эмо* готику* да что угодно? а впрочем возможно это просто психическое заболевание которое пройдёт после посещения психолога.
Источник: институт психологии и педогогики
Да уж... А анорексику Вы как объясните, что он не прав и надо кушать? Это психическое растройство. Ничем Вы не поможете. Тут нужен хороший специалист. Не тяните. А Вы можете только поддерживать и молиться за него.
to Катрин Шелкова.
У нас в семье есть больной анорексией. Знаете сколько было говорено и переговорено, что таким образом убивает и мать с отцом и собственого ребенка? Надо понимать, что ЭТО БОЛЕЗНЬ. И только в этом случае можно помочь. Одними уговорами ничего не добьешся.
Слабонервным не читать!!! Я своему сказала что этим он убьёт не только себя но и всех своих близких! Я очень подробно рассказала ему что будет с нами если его больше не будет. Я сказала что я живу только ради него и если его не станет то и мне не жить. Рассказала что мне будет очень плохо и я сойду с ума от горя, и слёз моё сердце просто не выдержит. И что ближе него у меня ни кого нет... Мой не склонен к суициду но на всякий случай я его предупредила. Лучше предупредить чем запустить! И я его всегда учу что выход есть из любой ситуации и никогда нельзя сдаваться! А ещё я с детства рассказываю ему о Боге и о том что такое грех и его последствия. Вообщем бью по проблеме в нескольких направлениях! И вроде помогает! А вам терпения, сил и послушных детей!
Да, вот так проблема: -(О_О нехорошая стадия. У подростков часто желание такое бывает, но резать руки это уже реально опасно .Нужен скорее всего психиатр. А вообще просто так суицид не бывает .Стоит обратить внимания на то, чем живет ребенок. Какую слушает музыку, чем увлекается.. Или бывает когда проблемы в жизне, так сказать личной, в семье, в школе... Совет- выслушать ее, что ни устраивает в жизни, что беспокоит ..И поговорить, поддержать сказать что вы с ней. Переходный возраст тяжелый и многие сталкиваются с проблемой суицида. В этот период нужна поддержка и слова"я тебя люблю, я всегда с тобой "Это много для человека, который и не ребенок и еще ни взрослый. Эти года очень сложные.,. .

Удачи Вам. надеюсь все устроится и пройдет: -)С Вашей помощью .

))))
Не могу найдти-попробуйте сами, в интернете читала-ответы и письма тех, кто пытался умереть. Вдруг поможет
Молится. По моему такое нельзя вылечить. Я в себе по крайней мере не смогла. Слабые мы.
Расскажите о смысле жизни! И вообще он должен был что то спрашивать на что вы не обратили ни какого внимания.... Просто не все хотят жить в таком мире который мы с вами строим бессмысленно сейчас всё не проста а завтра большинство не хотят ничего думать об этом!
есть такой специалист: подростковый психоневролог (кабинет в поликлинике или ПНД) , там как раз решают проблемы таких детей. Если нужно, то есть вполне приличные детские отделения, там же, кстати, и анорексиков лечат. Есть и реабилитация со школой. Разговорами не поможете - не профессиональными, загоните проблему вглубь или, не дай Бог, у нее получится. Причем, получится случайно - если два раза резала неудачно, то это демонстрации.
Бояться психоневрологов нельзя: надо бояться проблем с психикой ребенка
Поддержать ребенка в его модных увлечениях.
Похожие вопросы
Также спрашивают