Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребята, очень нужна помощь! Перевозка собачки из Украины в Россию.

Знаток (451), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Очень нужен Ваш совет, так как не знаю, что делать (((
Дело в том, что я собираюсь поехать в гости к маме в Курск, Россия автобусом из Харькова, но я не знаю, можно ли перевезти с собой собачку? Собачка небольшая - карликовый пудель, спокойно ведет себя при переезде, в другой город уже ездили - ездит в сумке, так что никому не мешает, когда на поезде по Украине езжу, то просто покупаю билет, вот и все)) )
Подскажите, можно ли перевозить в автобусе собачку и если да, то какие нужны документы для этого, а так же, если нужны, то где такие сделать?? ? Щенячка на малыша есть - мальчик породистый)
Очень жду Вашу помощь))
Лучший ответ
Для начала узнайте у перевозчика - берут ли они собак в автобус.. .
Возможно, что потребуется тест на токсоплазмоз - зависит от того, через какую таожню ехать будете (узнайте на оф. таможенном сайте) .
По Международным ветеринарно-таможенным Правилам, для пересечения границы собаке должна быть сделана прививка от бешенства и с этого дня должно пройти не меньше 30 дней/не больше 12 месяцев.
А вообще, сейчас путешествие с собакой - такая проблема (((
Только новые Ж/Д Правила в Украине чего стОят (((
Комментарий удален
*S* nika w Мыслитель (6463) Не возникало до 01.01.2012 ))) Теперь возникнут,да ещё какие - с 1 января этого года,собаки в плацкарт не допускаются..Для провоза собаки любого размера владелец обязан выкупить полное купе,в котором может находиться 1 человек + 1 крупная (выше 45 см) собака,на коротком поводке И в наморднике...ИЛИ 1 человек и 2 собаки до 45 см в холке,но находящиеся ТОЛЬКО в клетках или боксах. Что не освобождает от приобретения багажных билетов на собак. Проездные и ветеринарные документы проверяют проводники. Кошек,хорьков,скунсов,змей,крокодилов,птиц сии "мудрейшие новшества" НЕ КАСАЮТСЯ!
Остальные ответы
справка ф1(годная 3 дня), доки на (вет. паспорт, родуха если есть, кароче чтобы вы были указаны как владелец, что бы если че, доказать, что вы ее не стырили) собаку и договоренность с водителем
вам понадобится документ- справка на вывоз. это же граница. могут и проверить. она дается в государственном вет. учереждении, заказывать нужно за месяц, говорить день отъезда. бешенство ставят. и действительна она 3 суток, обратно-опять брать.
Комментарий удален
*S* nika w Мыслитель (6463) Справка ф.1 берётся как можно ближе к дате отъезда,т.к. действительна всего 3-5 дней (нужно уточнить)... Идите в районную вет. лечебницу и они вам всё расскажут!
Сертификат, паспорт. Прививки. Буквально пару недель назад знакомые везли щенка мопса самолетом, кое-как уговорили представителя авиакомпании взять щенка - оказывается после прививок должно пройти больше двух месяцев, чтобы собаку можно было взять в самолет. На таможне думаю все будет еще сложнее.
Если вы харьковчанка, то должны знать, что вам надо запастись всеми документами
по ветеринарной части для пересечения границы.
Этим ветеринарным свидетельством по форме №1 вас снабдит городская клиника на Фонвизина.
Идёте туда и там всё делаете.
Действительно оно в течение 3-х дней. На границе обменивается на сертификат.
Кроме того, должна быть ветеринарная книжка с указанием всех прививок и проч.
С момента последней прививки от бешенства должно пройти не менее 30 дней!!! !
Частники вас такими документами не снабдят, также не займутся таким оформлением районные клиники.
В автобусе собака должна находится при вас, желательно для неё купить билет, т. е. место, куда вы сможете поставить переноску. На собаке, хоть и мелкая, должен быть намордник.
Наши гады на таможне могут до всего доклепаться. И не только на таможне
Комментарий удален
SinisterFunster Высший разум (119573) Не получится! Справка=то по форме №1 действительна только 3-и дня. Так что, сами понимаете.. Если ветеринарную книжку ещё можно взять, то вот справку вам по любому надо равно надо. Но на Фонвизина они всё оформят за день. Помаринуют, конечно, но сделают))) Они там прекрасно знают, что с этим идут к ним и тоже пользуются. Сунуть надо. Немного, но надо. И дело не в строгости. Дело в жажде наживы. Оно вам надо, чтоб на границе доклепались, и вам это вылилось в солидные деньги или в то, что начнут требовать отправить животное в карантин, т.е. оставить.
Комментарий удален
SinisterFunster Высший разум (119573) Вы знаете, лучше себя обезопасить от действий наших властных структур. Но если вы в течение всего пути будете держать её на руках - можно билета и не брать. Но обязательно намордник. Обязательно! Доклепаются! Эти падлюки на границах настроены на выем денег. Когда будете на Фонвизина, лучше суньте врачам, они тоже будут тянуть, а ведь справка №1 действительна только 3-и дня. И по бешенству следите, чтоб прививка была не менее, чем за 30 дней. Ну и книжку ветеринарную не забудьте. Кроме того в справке дожно быть указано, что собака не представляет ценности и т.д. и т.п. формальная её стоимость и проч. Ветеринары знаю, короче. Но там те ещё стяжатели на Фонвизина...
Узнайте на счет чипа. Вроде ввоз в Россию не собак без чипа ухе запрещен.
Комментарий удален
*S* nika w Мыслитель (6463) Нет...Клеймо это клеймо...Но в некоторые страны въезд разрешается только при наличии чипа - меньше рисового зерна электронная фигнюшка,которую ставят в ветеринарной клинике под кожу,в районе холки.На этот носитель заносятся данные о владельце и прививках...
Комментарий удален
Народ! Я брала эту форму, но это не все. Хит сезона в том, что ее нужно заверять в Киеве в Главном Управлении Вет. медицины на ул. Васильковской. Одной гор. клиники (государственной) не достаточно! А как в этом случае быть с Харьковом - не знаю, нам пришлось ехать в киев, благо не далеко и на таможне не прикопались, хоть и хотели. Другие ездили без заверения в киеве но с ф1 - заплатили 30 уе. Главное имейте с собой деньги в уе купюрами по 10 баксов, без денег в любом случае лучше не ехать. С водителем - по любому договор, могут категорически отказать в перевозе и ничего не сможете доказать.
Можно перевозить конечно. Вот точно не помню, но мы вроде паспорт брали... Уф... Незнаю...
Мы кота просто так в Крым возили, на поезде. И никакая таможня не смотрела. Просто проводнице денюжку совали (и то не всегда) . Первый раз только попыталась было справку взять, и то тут же угомонилась.
Похожие вопросы
Также спрашивают