на мангале можно приготовить любую еду. ещё вкуснее получится, чем дома на плите. сложности возникают с регулировкой пламени, если нет опыта. летом, когда на даче живём, то всё готовим на открытом огне (и суп варим, и воду для чая кипятим, и яичницу жарим...) , хотя есть эл. плитка.
рыбу в фольге. баклажаны, перец болгарский, помидоры-потом с них снимаете кожуру режете мелко и на блюдо слоями и посыпаете олив. маслом и тертым сыром.
Радужную форель (выбрать покрупнее!!! ) или карельскую (лучше подойдет) . Рыбку почистить, выпотрошить, натереть внутри и снаружи солью и приправой для рыбы. В брюшко положить немного моркови и лука (полукругами и полукольцами подсоленные) , сделать надрезы поперек рыбы (3-4) симметрично с обеих сторон, не прорезая хребет и брюшко. Вставить в надрезы тонкие ломтики моркови и лука. На фольгу выложить 3дольки лимона, по верх долек положить форель, по верх форели так же положить 3 дольки лимона, аккуратно закрыть фольгу. Готовить на гриле примерно 30 мин. Вкуснятина!!!