Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Влад Влад
Просветленный
Майнер Майнер
Мудрец
Константин J()KER MUNH Alvell •••

как приготовить дрожжевое тесто

Ученик (95), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Ингредиенты:
8 стаканов муки ,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.

Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.

Ищи здесь http://go.mail.ru/ Набирай ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Остальные ответы
Лучше без дрожжей
Поберегите печень
мука, соль, вода, дрожжи и немного сахара
Похожие вопросы
Также спрашивают