Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить дрожжевое тесто

Вольф Зигбер Ученик (95), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дети 21 века Профи (954) 12 лет назад
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Ингредиенты:
8 стаканов муки ,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.

Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.

Ищи здесь http://go.mail.ru/ Набирай ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Остальные ответы
HUKUTA Мудрец (17314) 12 лет назад
Лучше без дрожжей
Поберегите печень
elfe75 Мудрец (12443) 12 лет назад
мука, соль, вода, дрожжи и немного сахара
Похожие вопросы