Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

помогите решить задачу пожалуйста!!!

Ученик (107), закрыт 2 года назад
Дополнен 6 лет назад
Зудин и Кучко во время употребления спиртных напитков решили «шутки ради» искупать в реке своего начальника – пьяного Махова – и столкнули его в реку. Не справившись с течением, Махов стал тонуть, однако ни Зудин, ни Кучко, опасаясь за свою жизнь, не пришли к нему на помощь. В результате Махов утонул. Испугавшись ответственности, Зудин и Кучко выловили труп Махова и сожгли его. По пути домой Кучко стал высказывать мысль о целесообразности явиться с повинной в органы милиции. Опасаясь, что тот кому-либо проговориться о том, что произошло, Зудин (ранее судимый за квалифицированный разбой) нанес ему ножом несколько ударов в грудь и в живот, а затем, полагая, что Кучко мертв, снял с его руки часы.
Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи Кучко удалось спасти, однако после длительной болезни, так и не выписавшись из больницы, он на 46-й день от полученных телесных повреждений скончался.
Дополнен 6 лет назад
дать уголовно-правовую оценку действиям (квалифицировать деяние) , указать при этом все элементы состава преступления, подробно описать их признаки, провести отграничение от смежных составов.
Дополнен 6 лет назад
помогите кто чем может)))))))))))))
Дополнен 6 лет назад
заранее спасибо добрые люди))))))))))))))))
Дополнен 6 лет назад
по российскому УК)
Дополнен 6 лет назад
спасибо огромное))))))))))
Лучший ответ
Ольга, а Вы где находитесь? Украина? Россия? У нас, просто, УК разные )) И статьи разные. Не хочу ввести Вас в заблуждение дабы Вам потом краснеть перед преподавателями не пришлось. Напишите, плиз...
Остальные ответы
ваша задача уже задача тут телепатов нет
а что решать то надо? Оо
"Зудин и Кучко во время употребления спиртных напитков решили «шутки ради» искупать в реке своего начальника – пьяного Махова – и столкнули его в реку. Не справившись с течением, Махов стал тонуть, однако ни Зудин, ни Кучко, опасаясь за свою жизнь, не пришли к нему на помощь. В результате Махов утонул". - столкнули, утонул - ст. 109 ч. 1 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Не пришли на помощь ст. 125 УК РФ заведомое оставление в опасности лица, которого сам поставил в опасное состояние.

Испугавшись ответственности, Зудин и Кучко выловили труп Махова и сожгли его. - ст. 244 ч. 2 УК РФ - надругательство над телом умершего группой лиц.

По пути домой Кучко стал высказывать мысль о целесообразности явиться с повинной в органы милиции. Опасаясь, что тот кому-либо проговориться о том, что произошло, Зудин (ранее судимый за квалифицированный разбой) нанес ему ножом несколько ударов в грудь и в живот, а затем, полагая, что Кучко мертв, снял с его руки часы.
Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи Кучко удалось спасти, однако после длительной болезни, так и не выписавшись из больницы, он на 46-й день от полученных телесных повреждений скончался. ч. 3 ст. 30; ст. 105 ч. 2 п. "к" с целью сокрытия другого преступления или без ст. 30 УК РФ.
Снял часы с руки ст. 158 ч. 1 УК РФ - кража. Примерно так, я считаю, если не совсем верно то прошу извинить.

"дать уголовно-правовую оценку действиям (квалифицировать деяние) , указать при этом все элементы состава преступления, подробно описать их признаки, провести отграничение от смежных составов" - это можно сделать просмотрев комментарии к УК РФ и пленумы Верховного суда по данным составам.
Ольга, на основе ответа Радика можно составить великолепное решение. Лучше чем он, и не ответить. Дерзайте!
Устная консультация от 1000 рубасов
1)Зудин и Кучко у обоих "УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"+"ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ТРУПОМ, 2)У Зудина "УБИЙСЬВО С ЦЕЛЬЮ СКРЫТЬ ДРУГОЕ ПРЕСТУП-Е+КРАЖА (или МЕЛКОЕ ХИЩЕНИЕ в зависимости от стоймости часов). Ну и не в обиду, но распишу только один состав, а то слишком много надо расписывать "УБИЙСТВО"---------Объект -------жизнь др-го человека, Объкт. сторона--------противоправное лиш. жизни др. чел-ка,
СубЪект. сторона--------вина в форме прямого умысла, Субъект-------общий с 14 лет, Мотив простого убийства-месть, ревность, зависть.
Похожие вопросы
Также спрашивают