Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно Вести себя с ЧУЖИМ адвокатом если вы потерпевший? Чужой адвокат-адвокат противоположной стороны

Гуру (4366), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Несколько примеров:
Первый: Вас на улице избили порезали и ограбили хулиганы. Полиция их нашла. Допустим что доказательства есть (свидетели, видеозапись, судмедэкспертиза) Прокуратура возбудила уголовное дело. Началось следствие. Для защиты хулиганов им родственники наняли адвоката. Их адвокат с вами будет общаться во время следствия, а потом на суде. Он будет вам задавать вопросы обычно изощренные, с подковыркой, так как его задача как можно больше очернить вас перед судом и как можно больше выбелить хулиганов и их поступок.
Второй: Вы переходите дорогу по пешеходному переходу и тут вас сбивает машина. Естественно любой водитель не зависимо от того как грубо нарушил правила и другие законы (Уголовный кодекс, административный кодекс) водитель он не хочет чтобы его лишили прав возможно даже посадили в тюрьму а заставили выплатить компенсацию за лечение пешехода. Он хочет наоборот чтобы ему ничего не было и чтобы пешеход ему выплатил компенсацию за разбитый автомобиль например. Естественно он нанимает себе адвоката дальше как в первом случае.
То же самое если вы шли по тротуару, стояли на перекрестке ожидая зеленого сигнала светофора чтобы перейти дорогу или стояли на остановке ожидая автобуса или трамвая а он вылетел на тротуар и сбил вас.
Третий: Вам разбили например ноутбук или порвали одежду и вы подали в суд для возмещения материального вреда. Ответчик нанял себе адвоката.
Так вот подскажите пожалуйста как правильно отвечать на его вопросы, на что можно отвечать на что нельзя?
Дополнен 6 лет назад
еще адвокат противоположной стороны может психологически давить например или психологически устрашать
Лучший ответ
С ЧУЖИМ АДВОКАТом, СЛЕДУЕТ/НУЖНО ГОВОРить ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ СВОЕГО АДВОКАТа, А НЕ БЕЗ ОНОГО.
Остальные ответы
здесь -всё для тебя просто.
делай всё на 180 градусов, о чём тебя просит он.
Источник: а лучше вообще с ним не общайся .твоё право !
отвечать вы обязаны в суде в остальных случаях подумайте что говорить чужому адвакату чуть сомнение и лутший ваш ответ БЕЗ КОМИНТАРИЕВ молчание золото.
Вы точно темой не ошиблись? )))
Похожие вопросы
Также спрашивают