Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы думаете?

финансист банкиров Ученик (96), закрыт 8 лет назад
Допустим инвестиционный проект, который окупается за 2 года, т.е. полный комплекс. 1. Стоит ли после окупаемости начислять амортизацию по данному комплексу? 2. До момента окупаемости, я думаю прибыли не будет, т.е. как бы назвать, ну скажем суммы дисконтированного дохода. В связи с этим вопрос-можно ли по правовому регулированию учесть эти поступления (выручка, суммы окупаемости) не как прибыль, а на другом счете, а уже по истечении срока окупаемости сравнить дебет с кредитом и вывести насколько окупились затраты, и закрыть счет в корреспонденции с 99-м? Как вы думаете. Целесообразно ли так? Отрасль - сельское хозяйство
Лучший ответ
Елена Лепкова Знаток (457) 8 лет назад
1. Амортизация ОС начисляется с момента ввода в эксплуатацию до конца срока эксплуатации, по соответствующей группе для вашего комплекса в Классификаторе ОС.
После этого амортизацию можно не начислять.
2. Если не будет прибыли- значит будут убытки, а это тоже результат хозяйственной деятельности.
Поступления от покупателей в любом случае должны отражаться в учете, как выручка-причем не в момент поступления на счет, а по факту отгрузки. Если поступил аванс- он в выручку не входит.
На 99 счете отражается финансовый результат: как прибыль, так и убытки.
Остальные ответы
Людмила Искусственный Интеллект (136091) 8 лет назад
Выручка учитывается как выручка, а не прибыль. Амортизацию можно начислять с момента ввода в эксплуатацию. Прибыль сравниваете с остаточной стоимостью комплекса и смотрите насколько окупился комплекс.
Катерина Профи (577) 8 лет назад
Согласна с Людмилой, и амортизацию просто необходимо учитывать изначально, если Вы планируете целесообразно и грамотно вести дело
Похожие вопросы
Также спрашивают