Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте успокаивающее

Профи (555), на голосовании 6 лет назад
У меня перед прошлыми экзаменами на нервах началсь язва, я ее вылучила. Но вот теперь перед этими у меня опять все заново, тошнит сильно, живот болит.. . Посоветуйте успокаивающее. Врач прописал персен, но по всей вилимости не помогает (
Голосование за лучший ответ
Валокордин. Главное не переборщить с дозировкой.
Вы думаете в таблетках дело? Я бы посоветовал физические нагрузки любые какие сможете - любые нервы лечит лучше успокаивающих. Если по-каким то причинам не можете, идите в баню, инфракрасную сауну, контрасный душ, ароматические масла, зеленый чай.... таблетки это самый крайний вариант.... ну а для экзамена - ешьте побольше шоколада, вроде как тоже нервы успокаивает )))
Источник: мозг
Омез, Ренитидин. Я после курса Омеза вообще про язву забыл. Но тошнить может от поджелудочной или печени - Но-шпу попробуй.
персен - это травы, лекарство седативное, тормозит скорость реакции и вызывает сонливость... На экзамен вы хотите предти в таком состоянии? Или на работу?

Валокордин- это фенобарбитал, один из первых типов успокаивающих. Морально устарел, побочных эффектов - тьма, не советую. Да и применяют его, в основном при кардионеврозах.

ново-пассит - седативный. Будете тормозить и спать на ходу.

А нужен вам дневной транквилизатор, который не вызывает зависимости, синдрома отмены, не тормозит скорость реакции и не клонит в сон... Да и продаётся без рецепта (хотя бы фактический). Это "Грандаксин"

Так же пойдёт, препорат класса Ноотропов, обладающий аноксилатческими свойствами "Фенибут"...Но фенибут -ксилота, и при язве может быть вреден.... Так что, пока она не закрылась, ваше лекарство - Грандаксин. Либо фенибут, согласовать с гастроэнтерологом. К тому же, есть фенибут в капсулах, но называется по другому, забыл название. Его можно и с яхвой
Когда меня реально потряхивало в сессию, пила феназепам, у него нет седативного эффекта
Похожие вопросы
Также спрашивают