Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

После ВОВ деревни опустели осиротели без мужчин.Потом дети погибш солдатподросли, деревня оживала а почему сейчас дер вы

Гуру (4283), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А почему сейчас деревни вымирают? Войны вроде нет, а об возрождении сёл, деревень, даже речи не ведутся.
Дополнен 6 лет назад
В деревнях всегда с начала века и раньше кипела жизнь, кипела до распада СССР. даже в тяжёлые времена. Никогда ещё деревни не вымирали в Истории России. Что же сейчас так довели сёла и деревни
Дополнен 6 лет назад
В деревнях никогда не было лентяев. Просто всё позакрывали-фермы, коневодство, молокозаводы ...
Лучший ответ
Жить в деревне очень тяжело. И даже не в плане работы (хотя и она там тоже тяжелая) . Там же абсолютно нет никакого благоустройства. Попробуйте пожить в доме без водопровода, канализации. отопления. Я жила и больше не хочу.
А дороги? Главная обувь - резиновые сапоги и калоши. Выехать в город трудно, а в деревне нет ни школы, ни поликлиники. Фельдшерско-акушерские пункты тоже закрыли, как и аптечные пункты. Не прошли они лицензирование из-за отсутствия благоустройства.
Если развивать в селах инфраструктуру, как в Белоруссии, тогда можно надеяться и на возрождение сельского хозяйства.
Остальные ответы
Потому что законы экономики такие ))) Основная причина - экономическая. Потом - все остальное.
Почему сейчас деревни вымирают? Все просто. Молодь переселяется в города. В селе никаких перспектив, огороды пахать?
Потому что в деревне надо работать, чтоб выжить. А сейчас, в век педерастов, ололошей. гаджетмолодежи и могучих бабищ никто этим заниматься не хочет.
Во время войны такой разрухи не было в колхозах. Колхозы - это рабочие места.
Во время перестройки передали все в частные руки, кто-то срубил деньги по быстрому, а остальным расхлебывай
Это проблема не только России, не хотят люди работать.
Комментарий удален
там нет работы и инфраструктуры.
Мы по семейным причинам прожили несколько лет . Первая - транспорт и дороги, вторая -медицинское обслуживание плохое на селе . Дороги такие, что поедет скорая и не доедет . А если дети и часто болеют или инвалид человек? Деревня любит молодых и здоровых . Работящих опять же . Иначе забор будет свален и изба перекошена и печь не топлена .
О чём вы говорите, какие деревни, какое сельское хозяйство?
Сейчас в России деньги платят только в Москве Питере и в нефте-газоносных районах.
Уничтожено не только сельское хозяйство, уничтожена инфраструктура сельскохозяйственной отрасли. Мелкие города все на грани нищеты.
Что далеко ходить за примерами. Арзамас, Нижегородская область, когда-то 120 тыс населения. Сейчас значительно меньше. За 20 лет закрыты:
Пивзавод
Ликёро-водочный завод
Мясокомбинат
Кондитерская фабрика
Молокозавод
Мэр не меняется уже третий срок, работает путинская вертикаль власти, поддерживай партию власти и можешь воровать дальше.
Сёла в округе все стоят разорёные, здания животноводческие разобраны на кирпичи (на чернозёме живём) , школы в сёлах повсеместно закрываются. Зарплата на местном производстве 5-7 тыс. рублей. В магазинах только импортные продукты. Народ злой. Все уважающие себя люди едут работать за 400 км на запад, в Москву.
Это по всей стране такое творится!
Комментарий удален
Только до Брежнева у крестьян не было паспортов и они не могли покинуть деревни. У собак было больше прав, так как она могла лететь в самолете, а крестьянин нет. Я вырос в деревне и видел как работали колхозники на гос-во, лучше бы дома сидели.
Не пиз... ди. Из деревень народ побежал, как только паспорта стали давать колхозникам. Это ещё при Хрущёве. А про раскулачивание и коллективизацию я вообще молчу. Историю учи. Именно коммунисты и развалили деревню.
Испокон веку россияне жили общинами ("Сообща и родного батьку легче бить! ") Столыпин "родил" кулака. Советская власть (до 1927 года) вернула прежний уклад в виде артелей (10% продукции-налог, а остальное на семена и по едокам) . Джугашвили (Коба, Сталин) накидывал вожжи на всех. Накинул и на крестьян. Зачем? Возвращение самодержавия и увлечение индустриализацией! Зерно он считал "валютой из валют", за которую у капиталистов можно было купить любые станки и механизмы! А КАК его у крестьян "хапнуть"? Только превратив в рабов! Поэтому крестьян погнали в колхозы! А несогласных стали бомбить и расстреливать. Лётчиков, отказывавшихся бомбить собственный народ, расстреливали перед строем! Таким образом погибло 4-5 млн. чел. , а 5 млн. было выслано в Сибирь. Джугашвили своего добился: крестьяне стали работать за "палочки"... В начале 60-х крестьяне получили паспорта и побежали в городА. Дальнейшая индустриализация и лучшие условия труда и жизни в городах сделали своё дело: около 700.000 деревень исчезли с лица Земли! (при Хрущёве и Брежневе). Сегодняшнее продажное Правительство, отрабатывая взятки США, душит собственного бизнесмена! Итог на-лицо...
Если бы правительство повернулось лицом к деревне, то она бы ожила. А нужно всего лишь создать льготы для специалистов, выделить деньги на медицину и образование сел, организовать мини-заводы по производству молочных, овощных и мясных продуктов. Но это не нужно никому в правительстве, им-чем хуже, тем лучше.
Стало НЕВЫГОДНЫМ финансировать сельское хозяйство.
Гораздо выгодней "прихватизировать" природные полезные
ископаемые и земли: не надо трудиться, как в колхозах.
Не развивается инфраструктура.
Нет условий для жизни молодого поколения.
Похожие вопросы
Также спрашивают