Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верующие почему вы атеизм связываете с коммунизмом? Постоянно эта связь попадается.(вопрос для всех)

Искусственный Интеллект (106285), закрыт 6 лет назад

Часто коммунизм ассоциируется с атеизмом, а атеизм с коммунизмом. Мне кажется, что это поверхностный взгляд. Попробую прояснить свою точку зрения на этот счет.

1. Гонения в СССР были не только на верующих (служителей церкви), но и на все другие слои населения. Сводить все репрессии только к противостоянию атеисты – верующие, значит проявлять историческую слепоту. Уничтожались и зажиточные (и не только) крестьяне, и рабочие, и интеллигенция, и военные, и нацмены и ученые.

2. Гонения и репрессии священнослужителей, разрушения храмов осуществляли не только атеисты. Их проводили и бывшие верующие (не стойкая оказалась у них вера). Доказывается это статистически. Ну откуда в СССР, только-только шагнувшего из многовековой православной России им оказаться в таком количестве? Вот, например, православное большинство этого сайта – сколько времени нужно, чтобы вы стали атеистами? Вы ответите – нет такого времени. А как можно за год-другой наводнить СССР миллионами атеистов? А их было только в организации Воинствующих Атеистов более 5 миллионов (если не ошибаюсь). Это были такие же дутые цифры, как и антиалкогольную компанию. Да. Репрессии проводились недавними верующими, поставленными перед выбором – предать, или остаться верными своим убеждениям. Не остались верными. Выходит все те миллионы православных, коли понадобится, назовутся атеистами?

3. А руководители страны и партии, они были атеистами? А спросим – верующий ли Путин? В СССР он был атеистом, коммунистом, гэбистом, а теперь первый со свечкой. Были ли они убежденными атеистами? Или просто приспособленцами, которых СИСТЕМА заставила принять личину атеизма? И многие ли иерархи Церкви остались верными заветам? Или все же приняли условия игры и стали преданными сотрудниками системы? Ведь те, кто воспротивились коммунистам, стали катакомбниками, теперь отвергнуты Церковью, а те, кто помимо церковной службы, служили и ЧК, стали уважаемыми церковными деятелями. Так в убеждении ли дело? Или в приспособленчестве?

Кстати, я больше стану уважать коммунистов, которые и сейчас остались атеистами, а не стали, как Зюганов, повернувший нос по ветру, подсвечниками. И священников уважаю, которые не стали тайными агентами ЧК.

4. Настоящий атеист – человек глубоких знаний. Как могут бывшие крестьяне-лапотники, или партейцы от станка, быть убежденными атеистами? Это несколько другое понятие. Это карьеристы, для которых назваться атеистом означало подняться в тогдашней системе. Советский атеист это скорее человек, примкнувший к стае. Вот во дворе, где большинство болеет за Спартак, надо иметь мужество, чтобы заявить о своей приверженности к Динамо. Гораздо легче влиться в единый коллектив спартаковских болельщиков. Так и православным было легче назваться атеистом. Правда, иногда их призывали идти ломать храмы. И шли!

5. Прежде чем связывать атеизм и коммунизм в единое целое, надо взглянуть на так называемый «Социалистический лагерь». На страны, которые пошли по советскому пути развития. Во всех ли уничтожали священнослужителей? Во всех ли Церковь стала изгоем? Польша, Куба, например.

Это мои некоторые размышления. Что скажете, православные…
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
приплетать деятелей Великой французской революции это практика яхвеновских СИ-шников и наш Артэ - явный криптоСИман а фрнцзикам просто места на коробелях не досталось в новый свет куды сбежали неомасоны и хиторСИшники (не путать с СИшниками) Онэ и бесюрятся с артемонами на пару
Комментарий удален
Немногознайка Мыслитель (9263) это придирка не к словам, а к смыслу вопроса: я верующим маякнул, а все присоединяйтесь чтоб меня шапками не закидали если чё. так ведь и вышло - впереди меня ответы неверующих. неверующие здесь больше в гостях, чем дома. да и Бог с вами! будьте вы здесь хозяевами! только суть-то в том, что вы всегда на взводе, всегда инициируете полемику. зашёл человек, хочет освятить крестик, не знает как (типично для рв), пишет: вопрос к православным! а больше половины ответов - выкинь идола, сожги книгу!!! вы со стороны на себя посмотрите! и для верующих уже давно не секрет, что именно у вас за тараканы в головах - ЖАБИСТЬ называется. а вы, не прислушиваясь - психи и сумасшедшие))))) так и живёёёём! удачи! 8))))
Комментарий удален
Givy Оракул (64543) Во первых а почему вы считаете что все выше перечисленое не есть результат управления. Меджу прочим я этого не говорил. Пример, на улицу вышли метенгующие, что они хотят? А не че они выражают недовольство. Раньше они сидели и время от времени выражали недовольство хая правительство сидя на кухне. Хорошо счего это они вдруг объеденились и пошли, а вот чего есть организаторы и есть заказчики они... И вот вышли они и их стали бить какието солдаты гонять дубинками и закидывать их кутузку... И что это все само по себе? нет . нет и нет все это управляемо. Так вот человек и общество живет и каждый человек получает либо добро либо зло... и об этом и пишется в той книге кторой ты говоришь. Ты что знаешь сождежание мыслей и дел и поступков человека? нет так что не говори чего не знаеш...
Комментарий удален
Givy Оракул (64543) просто вопросы у ученого оличны от человека который ищет истину. Потом что ученый изучает часности а искатель суть. Религия это метод это инструмен которым можно себя подготовить к принятию истины.
Похожие вопросы
Также спрашивают