Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Верующие почему вы атеизм связываете с коммунизмом? Постоянно эта связь попадается.(вопрос для всех)

невозможный.. Искусственный Интеллект (108813), закрыт 8 лет назад

Часто коммунизм ассоциируется с атеизмом, а атеизм с коммунизмом. Мне кажется, что это поверхностный взгляд. Попробую прояснить свою точку зрения на этот счет.

1. Гонения в СССР были не только на верующих (служителей церкви), но и на все другие слои населения. Сводить все репрессии только к противостоянию атеисты – верующие, значит проявлять историческую слепоту. Уничтожались и зажиточные (и не только) крестьяне, и рабочие, и интеллигенция, и военные, и нацмены и ученые.

2. Гонения и репрессии священнослужителей, разрушения храмов осуществляли не только атеисты. Их проводили и бывшие верующие (не стойкая оказалась у них вера). Доказывается это статистически. Ну откуда в СССР, только-только шагнувшего из многовековой православной России им оказаться в таком количестве? Вот, например, православное большинство этого сайта – сколько времени нужно, чтобы вы стали атеистами? Вы ответите – нет такого времени. А как можно за год-другой наводнить СССР миллионами атеистов? А их было только в организации Воинствующих Атеистов более 5 миллионов (если не ошибаюсь). Это были такие же дутые цифры, как и антиалкогольную компанию. Да. Репрессии проводились недавними верующими, поставленными перед выбором – предать, или остаться верными своим убеждениям. Не остались верными. Выходит все те миллионы православных, коли понадобится, назовутся атеистами?

3. А руководители страны и партии, они были атеистами? А спросим – верующий ли Путин? В СССР он был атеистом, коммунистом, гэбистом, а теперь первый со свечкой. Были ли они убежденными атеистами? Или просто приспособленцами, которых СИСТЕМА заставила принять личину атеизма? И многие ли иерархи Церкви остались верными заветам? Или все же приняли условия игры и стали преданными сотрудниками системы? Ведь те, кто воспротивились коммунистам, стали катакомбниками, теперь отвергнуты Церковью, а те, кто помимо церковной службы, служили и ЧК, стали уважаемыми церковными деятелями. Так в убеждении ли дело? Или в приспособленчестве?

Кстати, я больше стану уважать коммунистов, которые и сейчас остались атеистами, а не стали, как Зюганов, повернувший нос по ветру, подсвечниками. И священников уважаю, которые не стали тайными агентами ЧК.

4. Настоящий атеист – человек глубоких знаний. Как могут бывшие крестьяне-лапотники, или партейцы от станка, быть убежденными атеистами? Это несколько другое понятие. Это карьеристы, для которых назваться атеистом означало подняться в тогдашней системе. Советский атеист это скорее человек, примкнувший к стае. Вот во дворе, где большинство болеет за Спартак, надо иметь мужество, чтобы заявить о своей приверженности к Динамо. Гораздо легче влиться в единый коллектив спартаковских болельщиков. Так и православным было легче назваться атеистом. Правда, иногда их призывали идти ломать храмы. И шли!

5. Прежде чем связывать атеизм и коммунизм в единое целое, надо взглянуть на так называемый «Социалистический лагерь». На страны, которые пошли по советскому пути развития. Во всех ли уничтожали священнослужителей? Во всех ли Церковь стала изгоем? Польша, Куба, например.

Это мои некоторые размышления. Что скажете, православные…
Лучший ответ
Бомж Бруевич Просветленный (27210) 8 лет назад
Секрет достаточно прост: ещё не все верующие вымерли, которые жили при СССР. :) Через 40-50 лет таковых уже совсем не останется, тогда-то и прекратится эта связь.. . :) Сейчас уже появилось множество молодых верующих и атеистов, которые даже не знают, кто такой Ленин, Маркс или Энгельс, да и про СССР они слышали только от своих родителей и читали в исторических книгах.. . :)
Остальные ответы
Зубная Фея Искусственный Интеллект (106335) 8 лет назад
*вздыхаю устало*

Скажут, что нечего отбояриваться от своего кровавого прошлого.
Скажут, что именно комунисты проповедовали атеизм.
Скажут, что стыдно не знать истории (не важно, что ты знаешь) .

О, ещё и шапку приплели.
Источник: Дмитрий, ну выгодно им так вещать:))
невозможный..Искусственный Интеллект (108813) 8 лет назад
А что вздыхаешь устало?Иди поспи))
Зубная Фея Искусственный Интеллект (106335) Устало от их стандартых мнений:))
Виктор Сальников Оракул (77833) 8 лет назад
Когда кончаются аргументы в ход идет этот. Особенно любит покричать об убийствах верующих коммунистами-атеистами АРТём. Не от большого ума это.
batterianПросветленный (21668) 8 лет назад
Ага.
Причём когда коммунисты заканчиваются - артёмка начинает приплетать деятелей Великой французской революции, которые тоже не были атеистами.
Причём тыкаешь его носом в факты (культ Разума и Высшего существа) - затихает на время, а потом высирает в другом месте то же самое по новой.
Ну, тролль типичный, и более ничего.
приплетать деятелей Великой французской революции это практика яхвеновских СИ-шников и наш Артэ - явный криптоСИман а фрнцзикам просто места на коробелях не досталось в новый свет куды сбежали неомасоны и хиторСИшники (не путать с СИшниками) Онэ и бесюрятся с артемонами на пару
раненая в жоп Просветленный (22743) 8 лет назад
да они всех, кто не принадлежит их клану, не разбираясь, в одну кучу сваливают. Каких рассуждений ты ожидаешь от тех, у кого единственный аргумент - в свои книжонки пальцем тыкать, какой логики ты от них ждешь, наивный
Бэт мэнМыслитель (5202) 8 лет назад
Как вариант - назвать любого иноверца сектантом. :)
Немногознайка Мыслитель (9280) 8 лет назад
(вопрос для всех) "верующие почему вы атеизм связываете с национальной хоккейной лигой???? постоянно эта связь попадается. "

на воре шапка горит

удачи! 8))))))))
невозможный..Искусственный Интеллект (108813) 8 лет назад
Ну не надо придираться к словам.
Немногознайка Мыслитель (9280) это придирка не к словам, а к смыслу вопроса: я верующим маякнул, а все присоединяйтесь чтоб меня шапками не закидали если чё. так ведь и вышло - впереди меня ответы неверующих. неверующие здесь больше в гостях, чем дома. да и Бог с вами! будьте вы здесь хозяевами! только суть-то в том, что вы всегда на взводе, всегда инициируете полемику. зашёл человек, хочет освятить крестик, не знает как (типично для рв), пишет: вопрос к православным! а больше половины ответов - выкинь идола, сожги книгу!!! вы со стороны на себя посмотрите! и для верующих уже давно не секрет, что именно у вас за тараканы в головах - ЖАБИСТЬ называется. а вы, не прислушиваясь - психи и сумасшедшие))))) так и живёёёём! удачи! 8))))
Осень Мыслитель (9776) 8 лет назад
Мы не связываем. Если честно, я так отвечаю на глупые вопросы. Атеисты же связывают Крестовые походы, инквизицию и т. д. с Православием. Хотя то же прекрасно понимают что это бред. На глупый ответ - глупый вопрос.
Пример: "Веруюсие вы убивци" - "атесты вы убивали нас во время коммунизма!!! 111 ОДЫНОДЫН"
))))
На адекватные вопросы, я всегда стараюсь отвечать адекватно. Терпеть не могу когда на нормальный вопрос дебилизмом отвечают. С обоих сторон.
Дети 21 века Профи (954) 8 лет назад
Политикой не заморачиваюсь, а бог у меня свой. И тебе не советую.. . ухгуБЛЯСТЬся.
невозможный..Искусственный Интеллект (108813) 8 лет назад
Это не политика.Это как раз относится к духовной составляющей нашей жизни.Вопрос нужно решить.
Nick Sereda Просветленный (39668) 8 лет назад
православные ничего не скажут умного) ) для них эта тема определяется их пастухами. Так же точно, как подобная тема определялась пастухами при социализме. Реальных атеистов в тот период было не больше чем при царской России, не больше чем сейчас) ) Остальная масса были верующие, которым просто поменяли приоритеты. . толпа верующих - штука очень плохая. . из них легко сделать овечек, и стадо взбешенных быков.
lu siПросветленный (35307) 8 лет назад
Толпы на митингах и маевках революцию в стране устраивают...
Разве не похоже на стада бешенных баранов?И все это для того,чтоб кукловода к власти привести...
Nick Sereda Просветленный (39668) я о этом и говорю.. что верующая толпа опасна)) кукловоды рулят ею как угодно.. вот то в чем беда вся..
larisa martirosova Просветленный (25436) 8 лет назад
В нашей стране не только православные, православие - это не религия, православные не изучают Божье Слово и им не на чем основывать свои измышления кроме как личностные: я считаю, п. ч. я так думаю.
Вы затронули глобальный вопрос, в который могла бы быть задействована вся страна, п. ч. это касается каждого.
А атеизм и коммунизм связаны тем, что это форма неверия в Высшего Творца, а вера в себя, тогда как Библия говорит: "уповай на Бога и Он совершит", "не бойся, ибо Я с тобою, не смущайся, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя и помогу тебе и поддержу тебя... ".
Атеизм и коммунизм - это вера, противоположная вере в Бога. Это их и связывает.
Подкрепись! Библия онлайн.
Очарованный странникПросветленный (20373) 8 лет назад
Атеизм это не вера, как это пытаются объяснить религиозные люди. Атеизм это мировоззрение, основанное на научном познании мира. Верующие сплошь и рядом пользуются плодами научного познания, но при этом убеждают себя и других, что оно не столь важно. Есть якобы сакральный смысл, который раскрывается лишь избранным, в смысле им самим, прочие же, в том числе те, кто добывает плоды знаний, недалекие и ущербные..
Полностью согласна со Странником!
Марикан Оракул (70693) 8 лет назад
богомольцам такой образ врага внушают попы, надо же им как-то привлечь в свои ряды недовольных своей жизнью сейчас, кто виноват? ага коммунисты-безбожники.... бегом в церковь кормить наших добрых служителей, они помогут вам получать вечные удовольствия когда сдохните.... вот барашки.. . вам дырка от бублика... сыты и довольны....))))))))))
Очарованный странник Просветленный (20373) 8 лет назад
Согласен с этим. Сейчас мы наблюдаем тот же тип человека, который в недавнем прошлом кресты сворачивал. Но сейчас ему сказали, что это плохо и надо исправиться. Коммунистические вожди использовали все те же приемы, что и церковь, даже еще примитивнее ( новый Мавзол, невероятные обязательства по оживлению людей в Институте Человека, активный поиск врагов истиной веры) . К атеизму это имеет такое же птношение, как смена божеств в среднем царстве Египта.
☜☆☞ Бабушка* rock~n~rolla ☜☆☞ Искусственный Интеллект (325181) 8 лет назад
Французская революция 1792 года.
Гражданская война в Испании.
"Культурная" революция в Китае.
Атеизм в СССР. .

Все эти исторические примеры, есть - ответ.
batterianПросветленный (21668) 8 лет назад
И чо - французскую революцию тоже коммунисты-атеисты делали? )))
T T Оракул (70066) 8 лет назад
Атеист человек глубоких знаний? это человек который изучает следствие не углубляясь в причины.. . Где тут глубина. Религия говорит о целосном мире в котором указано четко место человека, религия говорит что за видимым миром существует некий единый дережер создавший мир и управляющий им "высший разум" или именуемый Бог. Религия говорит о взаимосвязаности всего сущего. А наука посзнает мир кусочками вычленяя из целого не видя всей картины в целом, наука имеет цель использовать полученные знания применительно к человеку. А религия говорит о взаимосвязи человека с этим миром и человека с Богом и что его взаимоотношения с Богом есть его поведение в этом мире. А наука изучает часности и далее она углубится не может.. . потому что наука использует логику и интелект. Знания о Боге открывает сам Бог и науке ни когда это знание не получить. Кроме того знание о Боге не передать потому как знание это чувство и если Бог тебе не сложил ощущение что ты знаешь ты всегда будешь сомневаться.
христианство - религия прогрессаМыслитель (6081) 8 лет назад
"религия говорит что за видимым миром существует некий единый дережер создавший мир и управляющий им" - вот тут ты не прав. Где этот дирижер? Посмотри что только в мире не происходило: войны, преступления, голод, эпидемии, убивают или насилуют невинных детей! И что? Все это происходит под "управлением" какого-то высшего существа? Да за такое "управление" надо "гнать в шею".

Это вы не хотите видеть правды. Легче жить и думать, что ты знаешь как устроен мир, видишь его "целостность", прочитав одну единственную книгу за всю жизнь, да еще и написанную в 7 веке и так, чтобы ее мог понять человек умом 7-го века (в то время наверное у всех были "глубокие" знания).
T T Оракул (70066) Во первых а почему вы считаете что все выше перечисленое не есть результат управления. Меджу прочим я этого не говорил. Пример, на улицу вышли метенгующие, что они хотят? А не че они выражают недовольство. Раньше они сидели и время от времени выражали недовольство хая правительство сидя на кухне. Хорошо счего это они вдруг объеденились и пошли, а вот чего есть организаторы и есть заказчики они... И вот вышли они и их стали бить какието солдаты гонять дубинками и закидывать их кутузку... И что это все само по себе? нет . нет и нет все это управляемо. Так вот человек и общество живет и каждый человек получает либо добро либо зло... и об этом и пишется в той книге кторой ты говоришь. Ты что знаешь сождежание мыслей и дел и поступков человека? нет так что не говори чего не знаеш...
Denis PМудрец (17010) 8 лет назад
Религия говорит....А наосновании чего она это говорит? Наука сначала изучает составные части, потом, как они взаимодействуют друг с другом, таким образом, постепенно, сосдаётся целостная модель изучаемого объекта.
T T Оракул (70066) просто вопросы у ученого оличны от человека который ищет истину. Потом что ученый изучает часности а искатель суть. Религия это метод это инструмен которым можно себя подготовить к принятию истины.
tavitima Просветленный (32183) 8 лет назад
Не нужно представлять верующих зомбироваанными недоумками. Никто не связывает коммунизм (которого и не было никогда) и атеизм. Вопрос более адресован западным и американским сми для которых коммунизм, социализм, атеизм-практически одно и тоже. Бесполезно вести диалог, когда уже сам вопрос, подразумевает в большей степени монолог, не лень было все это писать только....
Ната Ли Высший разум (137768) 8 лет назад
Может грубо, но буду краткой: потому что дебилы они и есть дебилы.
христианство - религия прогресса Мыслитель (6081) 8 лет назад
С чем-то соглашусь, а с чем-то не соглашусь.

"Настоящий атеист – человек глубоких знаний. Как могут бывшие крестьяне-лапотники, или партейцы от станка, быть убежденными атеистами? Это несколько другое понятие. "

В том-то и дело. Вот Вы крещеный? Да. А Вы сразу родились крещеным? Или Вас родители покрестили в каком-то возрасте?

Ни один русский не рождается крещеным и ни один еврей не рождается обрезанным. Да и если кто-то крещен или обрезан, это еще не значит, что он верущий.

Просто человек рождается, живет, а потом его родители или родственники обращают в какую-то веру. Может его никто и не обращал, а он сам принял какую-то веру.

Стало быть, верущими не рождаются. Верущими становятся. А до того, каждый человек является атеистом, по умолчанию.

А связывать атеизм и коммунизм действительно не стоит. Коммунизм - это идеология.
Ринат Профи (771) 8 лет назад
я аттеист и я гомунист. слава СССР!!!
Источник: зиг хай!
Полякова Мудрец (16826) 8 лет назад
Это два противоборющихся течения Они определяются социумом. И они всегда будут как добро и зло.
Yurii Viktorovich PliakhowskyМастер (1342) 8 лет назад
Добро и зло не существуют, это антропоморфность,,, как не существует тепла и холода - есть температура, не существует тьмы - есть более или менее освещенный объект, есть фотон! частиц тьмы не существует!
Людмила Степнова Оракул (67651) 8 лет назад
Все эти течения в жизни общества связаны с верой и поклонением. Коммунизм, в большой степени похож на религиозную конфессию, там то же поклонялись, а конкуренты ни в одной религии не нужны. Ведь только эта религия считается истинной!!
Дивергент Высший разум (1311821) 8 лет назад
Почему? Потому что они тупые.
Похожие вопросы
Также спрашивают