Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Костя Просперо Влад Константин •••

почему у оппозиции нет достойного лидера?

Мыслитель (5753), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Их спонсоры пока наблюдают, кто больше всех доказывает свою позицию. Ближе к выборам, начнут спонсировать наиболее рьяных оппозиционеров.
Остальные ответы
их либо вербуют, либо устраняют на корню
потому что нет четкой программы спросите почему? ) потому что нет достойного лидера)
какая оппозиция, такие и лидеры
Оппозиция пошла по этапу.
Потому что реальной оппозиции нет, просто не дают ей образоваться. Зато карманная оппозиция весьма криклива и порой смешна.
Комментарий удален
Тамерлан Искусственный Интеллект (336817) Ну да ну да, в нацистских конц лагерях заключённым тоже исключительно их ноги мешали хорошо жить?
Потому что кремль любого закидает гавном и дискредитирует в два счета.
А все остальные куплены этим кремлем. Проститутки

Рейтинг единой россии упал. а рейтинг лдпр и ср и прочих вообще в минус ушел.
теперь если они еще хоть заикнуться что оппозиция их обсмеют просто.
эти выборы четко дали понять кто хозяин ..
Источник: В кремле уже вынашивают новые планы развития упырей. . и пути отхода
Настоящих буйных мало!
Вот и нету вожаков!
Слишком любит наша оппозиция размазывать сопли по скатерти!
Как же нету, а кто сказал по центральному каналу: За честную Россию
Монополия на власть
старинный русский обычай

В. ДЫМАРСКИЙ – Кого-то другого, а это мы уже сами решим, мы выберем, да?

Ю. АФАНАСЬЕВ – Не обязательно кого-то другого. А кого-то другого. Всё-таки как бы предметом вот здесь вот раздумий, предметом мотивации должен быть тип власти, способ власти, способ властвования. То есть мне кажется, что не персонификация, а представление о том, что мы имеем за власть – это гораздо важнее, и вот это надо сформировать. А в таком случае, как мне кажется, задачей, перспективой движения этого протестного должно стать «Долой монополию на власть» или «Долой самодержавную власть» . Вот, вокруг чего должно, как мне кажется, протестное движение.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Вот сейчас чего долой-то?

К. ЛАРИНА – Монополию на власть, вы сказали очень точно. Путину к чёрту.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Это не всё ещё. Вот, в чём дело. Дело в том, что вот эта вот монополия на власть – она тоже производна, она не самодовлеющая. Она, эта монополия, объясняется исковерканностью, изуродованностью социально-экономической и финансово-политической всего нашего жизнеустройства. И основу этой изуродованности надо себе представлять. Основой этого уродства…

В. ДЫМАРСКИЙ – Конституция?

Ю. АФАНАСЬЕВ – Нет. И Конституция тоже, но всё-таки является монопольный доступ к ресурсам России. Незначительной кучки людей, которая, эта кучка сейчас, вот так вот скукожилась, да, членов кооператива «Озеро» , вот, в чём всё дело. И эта кучка – она владеет монополией на доступ ко всем ресурсам России.

К. ЛАРИНА – А кто должен формулировать для них вот эти цели и задачи. Вот, я всё-таки возвращаюсь к лидерам. Они сами?

Ю. АФАНАСЬЕВ – Они сами, да. Потому что но ведь вот в чём дело. А тут я к руководителям, к президиуму перехожу. И мне кажется, что президиум как раз очень этого не хочет. Категорически этому, ну, противится. В том смысле, что прозвучали уже со стороны очень многих… надо только оставить вот это протестное настроение в рамках тех требований, которые выдвинуты на Болотной и на Сахарова, да? И не выходить за рамки этих требований. А там всё-таки эти все требования ограничиваются выборами. Вот, проблемой честных выборов, да?

Ну как могут быть честные выборы когда бы то ни было, если здесь никакой чести, ни совести, ни права нет в самой стране, в самом этом устройстве. Ведь об этом же надо думать.

В. ДЫМАРСКИЙ – Юрий Николаевич, я вам хотел вопрос ещё до перерыва задать. У меня неслучайно вырвалось слово «Конституция» , потому что вы когда говорили о том, что надо, чтоб ваш лозунг «Долой монополию на власть» , а потом вы добавили – «Долой самодержавную власть» . Но самодержавная власть – она заложена в Конституции.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Совершенно верно.

В. ДЫМАРСКИЙ – Да? То есть надо менять, вы считаете, президентскую республику на парламентскую.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Нет. Относительно того, что на что, вот, я не берусь судить. Дело в том, что это сложный такой вопрос. И я не хотел бы сейчас импровизировать вот в этом плане. Я только знаю абсолютно точно, что Конституция 93-го года – это, собственно говоря, и есть конституционное оформление этой самодержавной власти.

В. ДЫМАРСКИЙ – Безусловно.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Причём не просто самодержавной власти, а именно монопольной власти, именно власти, которую в сущности по этой Конституции почти невозможно поменяь.

К. ЛАРИНА – Кстати, давайте вспомним, что когда мы обсуждали ту Конституцию 93-го года, очень часто эта мысль звучала, её никто не услышал, что хорошо, когда у вас тут Ельцин, а если вместо Ельцина будет Жириновский.

Ю. ДЫМАРСКИЙ – Но ведь с другой стороны, когда ведь говорили, что это идеальная такая президентская власть именно для переходного периода.

Ю. АФАНАСЬЕВ – Подождите, не-не-не, вот смотрите. Вот сейчас прозвучало «Хорошо, что Ельцин» , да?

Вот я-то как раз считаю, что ничего хорошего в том, что Ельцин, нет. Потому что Ельцин и есть основатель вот той самой модели, того самого жизнеустройства, который называется «капитализм для своих».
Ответ прост: вы вытоптали всех более-менее достойных лидеров оппозиции своей беспощадной ежедневной критикой в их адрес.
Источник: юмор
Достойные лидеры оппозиции имеют свойство погибать при нелепых обстоятельствах, поэтому это даже к лучшему. Надо своей головой думать учиться а не в рот к барину заглядывать.
Так и у правящей партии тоже нет достойного лидера .
Похожие вопросы
Также спрашивают