Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

поменяют ли телефон по гарантии из-за неисправности, если на корпусе две мелких царапинки и нет гарнитуры?

Мыслитель (8423), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
ну блин а если за гарнитуру доплатить? отдельно же наушники продаются
Голосование за лучший ответ
Смотря что за неисправность. Они разные бывают. Да и есть такой момент. Если после покупки прошло больше 14 дней и неисправность не по твоей вине ( брак ), то тебе положен только ремонт. Если меньше, и неисправность, опять же, не по твоей вине, то можно требовать и обмен, но телефон ( который будешь менять ) , должен быть в полной комплектации.
Комментарий удален
Лаврентий Берия Просветленный (30665) Это не я говорю, это Закон о защите прав потребителей говорит. ст 18 и ст 25. Могу ссылку дать а могу здесь разжевать. Так что за неисправность то ?
Была тема на форуме зозп про аккумулятор и телефон и гарантию, вообщем если в гарантии на ваш телефон не указан отдельно срок гарантии на аккумулятор, то аккумулятор является неотъемленой, составной (например как дисплей) частью телефона без которой изделие не может работать- поэтому при выходе из строя аккумулятора считается что это уже Ремонт телефона, и гарантия разумеется такая же 1 год. (если они установят что вы этим аккумулятором не кололи орехи) - вам его обязаны бесплатно заменить) . Про обмен телефонов при поломке в течении года гарантии это было до ноября 2011 года, затем был принят новый перечень и в тст вошли все абсолютно телефоны, так что после 15 дней идет только ремонт. Если вдруг они не смогут отремонтировать телефон и вы потребуете или замену или возврат денег, то при возврате денег вам будет возвращена вся сумма по чеку- но гарнитуру вы купите отдельно и вернете им (упаковка товара не нужна, она нужна только для возврата по ст25) , если будет обмен то так же вы заберете новый телефон а гарантуру купите и отдадите. Царапины изделия не влияют на возврат, не хочется щас рыться но в законе есть пункт на этот счет что продавец не может при возврате товара по ст18 предъявлять претензии на счет изменившихся от эксплуатации свойств товара- потертости, царапины и прочее. - это точно, если нужно могу поискать и найти.
Похожие вопросы
Также спрашивают