Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пожалуйста, помогите решить задачу по земельному праву!

Профи (684), на голосовании 6 лет назад
Михайлов, проживающий в Москве, в течение 20 лет пользуется земельным участком размером 0,5 га в деревне Романово и расположенным на нем домом, который купил у Бобковой по не оформленной надлежащим образом сделке. В течение всего времени пользования домом как дачей Михайлов уплачивал налог на строение и осуществлял страховые платежи.
В 2003 г. сельский Совет народных депутатов отрезал от его участка 5 соток в пользу Семеновой, местной жительницы, занимающей соседний приусадебный участок. Михайлов считает решение сельского Совета неправомерным, ущемляющим его законные интересы, т.к. он вложил в участок значительные суммы, а Семенова ввиду преклонного возраста не в состоянии обрабатывать даже имеющийся у нее земельный участок и намерена сдавать землю за вознаграждение дачникам.
Михайлов обратился в юридическую консультацию с просьбой оказать ему помощь в защите его прав и интересов. Имеет ли заявитель право на земельный участок? Если имеет, то в каком размере? Составьте письменно заявление (требование) Михайлов.
Может ли быть признана действительной сделка по купле-продаже дома, если учесть, что Бобкова скончалась?
Голосование за лучший ответ
чтоб от него конкретно не могли отрезать. у Михайлова раз он купил 20 лет назад ранее возникшее право. по ФЗ 122 от 1997г. могли отрезать по факту ввиду возникновения у Михайлова ранее возникшего права из того что границы не установлены и не проведено межевание. а так чтобы в постановлении было забрать у Михайлова такого не может быть. Администрация распоряжается только свей землей. у Михайлова права на все 50 соток
Ну что тут сказать?. . Когда приблизительно аналогичная ситуация сложилась на практике, то тот, кто был в роли Михайлова, не смог отстоять свое право собственности. Но в принципе, попробовать можно.
Похожие вопросы
Также спрашивают