Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У собаки жидкий стул и рвота. Что делать?

Мыслитель (8153), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лечение парвовирусного энтерита собаки должно быть направлено в первую очередь на устранение рвоты и поноса собаки для остановки обезвоживания организма животного, устранение ацидоза и секундарной инфекции.
Необходимо ежедневно давать больной энтеритом собаке от 35 до 40 мл жидкости на 1 кг массы животного. Собаке вводят внутривенно 5-10% раствор хлорида натрия для восполнения ионов хлора выводимых при рвоте.
Для восполнения ацидоза вводят 8,4% раствор гидрокарбоната натрия 0,3 мл на 1 кг живого веса. Перед инъекцией его разбавляют раствором Рингера 1:5.
Необходимо укреплять организм собаки, применяя внутривенно 40% глюкозы, аскорбиновой кислоты, глюконата кальция, сульфокамфокаин, викасол. Данные препараты необходимо добавлять в 250-500 раствор Рингера.
Понос собаки устраняется путем применения связывающих и обволакивающих лекарств: вазелиновое или облепиховое масло по 1 чайной ложке 3 раза в день.
С рвотой необходимо бороться, давая собаке для приема внутрь растворенный сульфат бария, церукал и реглан внутримышечно 1-2 мл.
Для борьбы с воспалением нужно давать отвар ромашки по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Для предотвращения боли и спазмов кишечника, а так же против рвоты необходимо принимать внутримышечно церукал, анальгин, но-шпу до 2 раз в день по 1-2 мл.
Против секундарных инфекций применяют антибиотики: клафоран, ампициллин, левомицетин, полимексин, тетрациклин, ампиокс.
В качестве противовоспалительного средства можно давать отвар ромашки по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Специфическое лечение состоит в применении особой сыворотки, полученной от гипериммунных лошадей или собак-реконвалесцентов. Вводится подкожно 3-15 мл в зависимости от веса собаки.
Крайне важно поддерживать собаку в период болезни различными иммуностимуляторами и имуномодуляторами: различные Т- и В-активины, иммунофан, вегитан. Необходимо применять витамины группы В - В1, В6, В12 в сочетании с никатинамидом и пантотеном.

Для профилактики парвовирусного энтерита применяют отечественные и импортные вакцины: пентодог, гексодог и другие. Вакцинацию собак проводят в возрасте от 2 месяцев до 1 года два раза с интервалом 2-3 недели, после года - однократно.
Другие методы борьбы заключаются в дезинфекции мест содержания собак 1% формалином, хлорамином или гидроокисью натра; необходимо качественное и полноценное кормление собаки, достаточное содержание в ее рационе витаминов.
_
Комментарий удален
Елена Гуру (4454) Я не отверждаю что я ветеринар.
Остальные ответы
Отпаивают коньяком или водкой, прям в рот заливать ложечкой почаще, но не забывать и поить ее. Ну а можно и к ветеринару обратиться.
от рвоты незнаю, а от жидкого стула сосновая шишка внутрь и поглубже.
Комментарий удален
т@р@нтул т@р@нтул Знаток (363) аг.потом только вытаскивать фигово.надо ждать когда сама вылетит.
Комментарий удален
т@р@нтул т@р@нтул Знаток (363) а ты думаешь откуда знаю
Никого не слушать и ехать в ветеринарную клинику!
Собака нельзя алкоголь, после таких процедур собака навсегда лишится НЮХА!
Это может быть или инфекция, что опасно для жизни собаки или отравление.
Какая на фиг водка, вы все себе на уме?? ? К врачу кенгурячьими скачками
Комментарий удален
сволота и идиоты юмора и политики им мало.
воТКА с яйцом отменяется а начинается лечение
у собаки быть может начинается вирусное заболевание, и тут нужна не народная медицина. а медицина ветеринарная, нужно было бы рассказать, что послужило появлению рвоты и поноса, прежде чем что то советовать
Дуйте к вету. Чем быстрее, тем лучше.
Если дорога собака - к ветеринару!!!
Источник: По интернету диагноз не ставят и не лечат.
Понос и рвота могут быть признаком отравления, вирусного или какого-либо другого инфекционного заболевания, травматизации ЖКТ, нарушением функции почек или печени. Покажите обязательно ветеринару и как можно быстрее. Например при вирусном энтерите счет может идти на часы. Собаке однозначно надо ставить капельницу, т. к. при поносе и рвоте идет большая потеря жидкости и электролитов. Сдайте анализы крови :клинику и биохимию, а также анализ на инфекции.
мы в таких случаях ходим к врачу, где врач сразу меряет температуру.... а потом идут в ход, уколы противо рвотные, противо диарейные, от температуры, укрепляющие и т. д. итого 1500 руб.... Чем кормили????
Ветеринары рекомендуют для лечения желудочно-кишечных расстройств, аллергии, отравления а также для выведения токсинов давать домашним питомцам медицинский препарат сорбент Полисорб. В любом случае - срочно к ветеринару.
Похожие вопросы
Также спрашивают