Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите интересные короткометражки))

Знаток (316), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Мечта
Дрифтер
/AFK
Что может случиться с человеком за 10 минут?
Баллада о потерянном страннике
Комментарий удален
Александр Худницкий Мастер (1207) Тогда даже не знаю, что Вам посоветовать) Смотрите обычный полнометражный артхаус) Там полно интересных фильмов)
Остальные ответы
Киножурнал "Фитиль" или "Ералаш" советского периода. Тогда же выходили интересные грузинские комедийные короткометражки....
уральские пельмени, уъедный город и т. д.
Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. В 1979 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «На десять минут старше» : в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.

Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.

В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта — рождение, смерть, любовь… Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного — уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки.

Первый фильм получил название «На десять минут старше: Труба» , в котором новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе.

Вторая часть задуманного Вимом Вендерсом киноальманаха «На 10 минут старше: виолончель» получилась в целом более удачной, чем «Труба» . Новая партия творцов, оставивших свои белоснежные автографы в истории альманаха, отнеслась к заданию поразмышлять о скоротечности времени гораздо ответственней. Если «Труба» выглядела немного несобранной и разноголосой, то в «Виолончели» , безусловно, разные голоса мастеров выстроились в правильную хоровую линейку.

тут больше...

Похожие вопросы
Также спрашивают