Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите интересные короткометражки))

valleria Знаток (316), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Худницкий Мастер (1213) 8 лет назад
Мечта
Дрифтер
/AFK
Что может случиться с человеком за 10 минут?
Баллада о потерянном страннике
valleriaЗнаток (316) 8 лет назад
всё это смотрела)))
Александр Худницкий Мастер (1213) Тогда даже не знаю, что Вам посоветовать) Смотрите обычный полнометражный артхаус) Там полно интересных фильмов)
Остальные ответы
Алексей Перегудов Оракул (99266) 8 лет назад
Киножурнал "Фитиль" или "Ералаш" советского периода. Тогда же выходили интересные грузинские комедийные короткометражки....
татарин Просветленный (26499) 8 лет назад
уральские пельмени, уъедный город и т. д.
guilty nick Просветленный (33914) 8 лет назад
Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. В 1979 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «На десять минут старше» : в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.

Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.

В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта — рождение, смерть, любовь… Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного — уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки.

Первый фильм получил название «На десять минут старше: Труба» , в котором новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе.

Вторая часть задуманного Вимом Вендерсом киноальманаха «На 10 минут старше: виолончель» получилась в целом более удачной, чем «Труба» . Новая партия творцов, оставивших свои белоснежные автографы в истории альманаха, отнеслась к заданию поразмышлять о скоротечности времени гораздо ответственней. Если «Труба» выглядела немного несобранной и разноголосой, то в «Виолончели» , безусловно, разные голоса мастеров выстроились в правильную хоровую линейку.

тут больше...

Похожие вопросы
Также спрашивают