Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как питаться перед утреней тренировкой

Знаток (252), на голосовании 6 лет назад
Имею возможность тренироваться только утром, и то только на уличном инвентаре (турник, брусья и т. п,) а роста мышц хочется, как питаться перед тренировкой и если есть советы как продуктивно тренироваться на сием инвентаре чтобы нарастить мышечную массу?
Голосование за лучший ответ
Тебе это не пойдет просто побегай и все!:)
пара ломтей сыра с хлебом, и! ОБЯЗАТЕЛЬНО! шоколадку, ну или гематогенку...
Легко питаться, если много съесть еды и слишкоом тяжолой для организма при беге может стать плохо и почуствоваться тошнота, а лёгкая еда это каша овсяная или фрукты.
в интернете полно книжек с руководствами по наращиванию мышечной массы.
ты только определись для себя - что именно тебе нужно. масса мяса, сила, выносливость, или все же общий тонус? ;)
На этапе набора необходимой мышечной массы питание атлета до тренировки должно содержать повышенное количество белков и углеводов, однако количество жиров при этом должно быть строго ограничено (не более 3-5 граммов) . Непосредственно перед тренировкой кушать не стоит – питание свое следует планировать так, чтобы прием пищи приходился за 2 часа до начала тренировочного процесса, ведь широко известно, что активность мускулов замедляет пищеварительный процесс. Кроме того, на полный желудок заниматься, мягко говоря, неудобно – выносливость организма снижается и может появиться тошнота.

Углеводы крайне необходимы спортсменам именно до начала тренировки. Обогащенное углеводами питание загружает наши гликогеновые депо. Именно гликоген отвечает за усталость тела после тренировки. Физически нагруженный организм начинает усиленно расходовать гликоген, а усталость наступает тогда, когда его количество сильно уменьшается. Белки организм перерабатывает на аминокислоты, которые и являются «строительным материалом» для наших мышц. Отсутствие жиров в питании спортсмена перед тренировкой позволяет полезным веществам пищи легче усваиваться, ведь всем известно, что жирная пища переваривается очень долго и вызывает неприятные ощущения в желудке.
Продукты предпочтительные перед тренировкой

С содержанием жиров, белков и углеводов в пище бодибилдера все более или менее понятно. Однако не на каждом продукте указано содержание в нем этих веществ. Из чего же составлять свой рацион? Врачи-диетологи рекомендуют для питания спортсменов до тренировки следующие продукты:
Отварное мясо птицы с хлебом либо макаронами;
Картофель и нежирное мясо или рыба;
Каши с яйцом;
Творог.
Также перед тренировкой важно не переедать. Количество съеденного должно соответствовать среднему завтраку. При нормальном питании вы не должны к началу тренировки ощущать тяжесть в желудке. К обычному меню следует добавить 40-60 граммов медленных углеводов и 20 граммов протеина. Для организации сбалансированного питания до тренировки на помощь могут прийти протеиновые коктейли и гейнеры. Профессиональные протеиновые коктейли усваиваются намного быстрее обычных продуктов питания. Дополнительный протеин ключевой компонент при наборе веса, без лишней нагрузки в виде избыточных жиров и углеводов.
Как питаться перед тренировкой при похудении
Питание при похудении несколько отличается от питания при наборе веса. Время употребления пищи остается прежним: принимать еду следует не позднее, чем за 2 часа до начала тренировки. Питание при похудении не должно содержать более 15 граммов протеина и более 20 граммов углеводов. Лучше всего, если углеводы будут только сложными. Такие углеводы содержатся в кашах, хлебе, овощах и макаронных изделия из твердых сортов пшеницы. Морить себя голодом до тренировки ни в коем случае не стоит: без надлежащего питания организм не сможет интенсивно работать во время тренинга. Снижение интенсивности тренировок, разумеется, отрицательно скажется на их эффективности.
Перед утренней тренировкой вообще не питаются.
Похожие вопросы
Также спрашивают