Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подкреплено ли законом ?

Знаток (351), на голосовании 6 лет назад
Подкреплено ли законом то что совершеннолетних подростков не выпускают из стен колледжа до окончания учебного процесса по их личной нужде не предъявляя каких либо документов (заявление, направление и т.п.) ? Или же они не имеют право самовольно покидать учебное заведение?

Желательно статью или положение.Спасибо.
Голосование за лучший ответ
ты туда Учиться пришел. сиди и учись.
покуришь и побухаешь После - на кухне или в подъезде.
в стенах учебного заведения за тебя отвечает Школа. и Предки предъявлять будут Школе. потому - в школе - директор тебе и мама и папа и господь Бог .
Во-первых, сразу заметим, что понятия "совершеннолетний подросток" в законодательстве отсутствует. А человек перестает быть ребенком по достижении 18 лет, а с этого возрата начинает быть совершеннолетним человеком, свободу передвижения которого никто ограничивать не вправе.
Во-вторых, упомянутая свобода передвижения гарантирована статьей 27 Конституции Российской Федерации. Это означает, что любой совершеннолетний гражданин вправе в т. ч. в любое время покинуть помещение учебное заведение без каких-либо препятствий со стороны администрации.
Ну и, в-третьих, данное право учащегося не исключает права администрации учебного заведения впоследствии применить к учащемуся меры дисциплинарного воздействия, если учащийся покинул образовательную организацию без уважительной причины.
Совершеннолетних подростков не бывает! А дисциплина и на работе будет-ушел с рабочего места без уважительной причины-премия минус, а то и увольнение, так что привыкайте
Похожие вопросы
Также спрашивают