Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли спутать аппендицит и кишечное заболевание?

Ученик (86), закрыт 2 года назад
Я много в интернете читал, и узнала, что жидкого стула не должно быть при аппендиците, правый бок болит, но я читала, что если надавить на бок, а потом резко отпустить, то будет боль. а у меня не так, у меня просто при нажатии болит. что это может быть?
Лучший ответ
Если врач безграмотный, то запроста может спутать аппендицит с чем-то другим. Один человек мне рассказывал, его 18-летнюю дочь с приступом боли отвезли в больницу, думали аппендицит, разрезали, его нет, зашили. Оказалась киста яичника, резали ее вновь.
Остальные ответы
можно и с гинекологией спутать, там и яичники близко...
Выпить активированного угля из расчёта 1 таблетка на 10 кг. веса, обезболивающего не пить, и покой, не отпустило через 30 минут лучше скорую вызвать. Чего мучаться вопросами на мыле, тут толково никто не ответит
У моей мамы при апендиците вообще в области желудка болело, еле успели правильный диагноз поставить
У меня аппендикс вырезали абсолютно нормальный, ибо болело что-то справа. Зато теперь не боюсь воспаления)
1. То, что ты прочитала в интернете полная фигня.
2. Аппендицит в хирургии всегда называют "обезьяной всех болезней" т. е. он может маскироваться не специфичными для себя симптомами иммитируя другую болезнь, от чего порой бывают диагностические ошибки. Даже инфаркт миокарда аппендицит может иммитировать!! ! Представь себе.
На счёт надавливания на бок и резкого отпускания, то это классическое исполнение симптома Щеткина-Блюмберга при аппендиците, который указывает на признаки раздражения брюшины и вероятно начинающийся перитонит т. е. одного из осложнений аппендицита. На данный момент этот симптом отрицателен, но и я сомниваюсь, что вы правильно проводили методику выявления этого симптома.
Не занимайся самодиагностикой и самолечением, обратись к хирургу наконец, он тебе без всякого интернета определит.
Аппендицит - воспаление червеобразного отростка слепой кишки. При воспалении этом появляются боли. Сначала по всему животу могут быть, а потом через некоторое время боли уходят вниз вправо чуть ниже пупка. Часто бывает небольшое повышение температуры, тошнота, слабость, сухость во рту, изменение стула (либо запор, либо понос) . Но самый важный показатель - боль. Существует несколько методов определения аппендицита. Попробуй лечь на спину и поднять выпрямленную правую ногу. Если больно, то симптом положительный. И то этого недостаточно! Попробуй повернуться на левый бок. Если боли усилились, то симптом положительный. Всё равно мало! Попробуй лечь на живот. Если боли стали меньше, то симптом положительный. Ориентироваться надо минимум на три симптома, которые могут дать боли. Животик сама себе щупать не будешь, так как ты ничего не поймёшь и делать это надо особенным образом)) ) Если же что-то из этого есть и хотя бы два симптома положительные, то вполне можно вызвать скорую помощь)) ) Они сами определят: или это кишечная колика, или клиника аппендицита. И запомни: перед вызовом скорой никаких лекарств категорически не принимать! Собьёшь картину и будет сложнее в диагностике. Удачи!))) Аппендицит - воспаление червеобразного отростка слепой кишки. При воспалении этом появляются боли. Сначала по всему животу могут быть, а потом через некоторое время боли уходят вниз вправо чуть ниже пупка. Часто бывает небольшое повышение температуры, тошнота, слабость, сухость во рту, изменение стула (либо запор, либо понос) . Но самый важный показатель - боль. Существует несколько методов определения аппендицита. Попробуй лечь на спину и поднять выпрямленную правую ногу. Если больно, то симптом положительный. И то этого недостаточно! Попробуй повернуться на левый бок. Если боли усилились, то симптом положительный. Всё равно мало! Попробуй лечь на живот. Если боли стали меньше, то симптом положительный. Ориентироваться надо минимум на три симптома, которые могут дать боли. Животик сама себе щупать не будешь, так как ты ничего не поймёшь и делать это надо особенным образом)) ) Если же что-то из этого есть и хотя бы два симптома положительные, то вполне можно вызвать скорую помощь)) ) Они сами определят: или это кишечная колика, или клиника аппендицита. И запомни: перед вызовом скорой никаких лекарств категорически не принимать! Собьёшь картину и будет сложнее в диагностике. Удачи!)))
Похожие вопросы
Также спрашивают